※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳後、お腹が空いているのか眠気で泣いているのか悩んでいます。泣き声がふにゃふにゃとしているそうです。3時間ごとに授乳しているが、お腹が空いているのか不安です。

生後2ヶ月になったところです。

夜中に2回授乳するのですが
片方5分飲んだら寝ちゃって
くすぐっても何しても反対飲んでくれません😣
泣いたからそろそろお腹空いたかな?と思って
授乳してるんですけど
お腹すいて起きたんじゃなくて
目が覚めちゃって泣いてるって事もありますか?
大泣きっていうよりふにゃふにゃ泣く感じです。
3時間経つしお腹空いた頃かーと思ってるのですが😣

コメント

ママリ

ふにゃふにゃ起きた時授乳して飲んで安心してくれるならお腹すいたと思ってます😌
あげすぎたら吐いちゃうかもしれませんが5分くらいなら大丈夫だと思います🥺!!
うちの息子もお腹空いたらふにゃふにゃ言いながら、スルーしたらギャン泣きに変わってました!だからやっぱお腹空いてたんだ!!ってなりました☺️

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!
    両方飲んで欲しいけど寝ちゃうんですよね😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

私も両方飲んでくれないので悩んでた時期あったけど一回ずつ飲ませていけばいいや〜とか思ってたら意外に3、4か月したら両方飲んでくれるくらい時間が安定してきましたよ☺️ もう少しすると安定してくると思います🙆‍♀️

• 3月10日
  • かわちゃん

かわちゃん

ありがとうございます!

• 3月10日