コメント
ママ
私の考えですが💦
うちはお祝い事はすべて一万円にしています😊
姪っ子さんのお小遣いに関しては来年になったらその子も高校入学でまたお祝いとなるのでその時に節目節目だけであげるのでもいいのかな?と思いました✨
はじめてのママリ🔰
お付き合いの度合いにもよると思いますが、うちは甥姪には、小学入学祝いは1万円、中学入学祝いは2万円+時計(1万5千円位までのもの)を送っています。高校入学祝いには3万円を渡す予定です😊
進級だけの子には、私なら渡しません💦
大体みんな早かれ遅かれ同じ道を通ると思いますし、誰かと被る毎に関係のない子にまでお小遣いあげてるとキリがない気がします🙃💦
-
ゆう
コメントありがとうございます!
結構高額なんですね!
進級の子は、私もいらないんじゃないかと思うんですが、主人が譲らないので😅
来年高校入学祝い渡したら、今度は甥っ子におこづかいあげるのか?ってなりますよね😅- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人兄妹、旦那は1人っ子なので、甥姪は兄のところの2人だけなんです😊
人数多かったらお祝いの額も減らしているかもです(笑)
進級の子はのお小遣いについては、今後のことまで深く考えいるのか、旦那様に聞いてみたいですね💦
一同介してお祝いを渡すわけではないと思うので、進級する姪っ子さんも、自分だけお祝いない❗️とは思わない気がします😅
(逆に来年になれば、1人だけ高校入学祝いを貰える訳ですし。)- 3月10日
ゆう
コメントありがとうございます!
一律1万円なんですね。
姪っ子のおこづかいに関しては、私もそう思ったのですが、主人があげたいと譲らないので😅
ママ
お祝いのたびにお金掛かっちゃいますよね😨💦
もらった側もお返しもしやすいし一万円くらいが良いかなって思ってます✨
ゆう
来年は姪が高校入学祝いで、甥っ子におこづかいになっちゃいますよね〜😰