ぷゆ
2歳ならまだまだ気にすることないとおもいます!!
3、4歳言葉もたくさん喋れるようになって、まわりのお友達に興味持つとお友達にまじってみたり、真似してみたり、会話になっていくと思いますよ!!

さんぴん茶
全然まだまだ1人の世界ですよ💦普通です‼️休みの日に一緒に遊ぶってなっても、4歳くらいまではお互いに好きなことしてて、ただ同じ空間にいるだけでしたよ(笑)

退会ユーザー
保育士していました😌🍀
まだこの時期はお友だちと一緒に遊ぶのは難しい時期です💓
その分1人遊びがしっかりできる方が私はいいなぁと思ってます🥰
たしかに連絡帳に書いてあると心配にはなってしまいますがみんな同じ空間にいるので、本当に独りぼっちではないので大丈夫かなと感じましたよ🥰
3歳の年少さんの4.5.6月くらいは1人遊びたくさんしている子が多いです😌✨🍀
1人遊びできる=集中力が高まる💓
ちなみにうちのムスメは2歳2ヶ月でやっと喋りました👌
さやかさんの娘さんももう少ししたら急に言葉が増えていくかと思いますよ🥰✨

マロッシュ
2歳ですとまだみんなそんな感じな気がします🤔
活動写真見ると息子のクラスでもやっと最近一緒に遊ぶようなのが出てきてる気がします!

さやか
みなさん、まとめての返事ですいません😢💦保育園に通いだしてから、もうすぐ1年です!
服をぬいだり着たり、靴下などは周りに比べたら早くできるようになったりしましたが言葉があんまりで😰最近は、私がいったことは理解するようになりましたが会話はまだまだです😓
コロナもあり、なかなか先生とお話をする機会がないんで色々心配していたんですが今回心配になってしまいました。。今度先生にあったら思い切って相談してみようかと思います!
コメント