友達からA子が私を嫌っていると聞きましたが、子どもが生まれた後に遊びたいと言われました。この矛盾についてどう思いますか。
友達のこと。
友達からA子が私のことは嫌い、悪口言ってるって教えてくれました。A子と会うと当たりが強くてなんとなく気づいてはいました。2人で遊ぶことはなく、何人かとごはん行くときにいるっていう感じです。
でも子どもが生まれたらA子から遊ぼと連絡がありました。
私のこと嫌いなのに会いたいって?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

m.k08
出産祝い欲しいのかな?と思いました😅

退会ユーザー
どちらかと言うとA子よりも、「あなたの悪口言ってたよー!」なんて言っちゃう友達やべーな!って思っちゃいました💦
普通言わないです………

娘のママ
その友達が嘘付いてるとか誇張してる可能性はないんでょうか??

はるひ
わざわざ、あの子がこう言ってたよ、って言ってくる人が1番信用ならないと私は思いますが。
嘘つかれたり、ちょっと過剰に言ってたりする可能性は全くないんですかね?

あき
とりあえず会うのはやめておきます。

Aちゃん
私は悪口を言う人より
告げ口する人が大嫌いです。
告げ口、良く出来るなぁ…と思います。
だって、揉めるのを分かってて告げ口するんですよ?(笑)
なので私なら
告げ口をしてきた人にも不信感がわきます。
今ではもう歳を重ねたおばさん(笑)なので
「それがその子の性格だから…」と割り切って付き合えるし
必要無い友情ならば、すっぱり切れますが😅
もし質問者様が、今後も仲良くしたい。モヤモヤする。と言うならば、私なら3人で会って白黒つけます。
3人で会って、言った言わないを確認して、互いの悪い部分などを腹を割って話し合い、和解しようと努力します。
告げ口を鵜呑みにするのは、かなり危険だと思いますよ💦
トラブルメイカーって…居ますから😅
コメント