コメント
ジェシー
フルタイムパートで電車に乗ってる時間は30分ほどですが、保育園経由で駅まで行く時間を合わせると、片道1時間くらいです。
出産前から勤めてた会社なので、そんなに苦ではないです。
たろうちゃん
地下鉄と徒歩で30〜40分ほどです。
満員電車とかなら嫌ですけどそうでもないので、ちょうど良い息抜き時間になってますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
息抜きになるって言いますよね〜🤔✨
50分ぐらいかかるところだけどやりたい職種だし頑張ってみようかなあって思います♪
お子さんは保育園ですか?- 3月9日
-
たろうちゃん
保育園ですよー
- 3月9日
ユウ
1時間くらいです😊
保育園が駅前ですが、まずそこまでで15〜20分、電車に乗ってる時間だけで35分、乗り換えと駅からの徒歩で更に…って感じです💦
乗ってるだけなので疲れはしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら案外大丈夫なものですか🤔?
パート先が1時間かかるかかからないかぐらいなんですけど通えるかなあと思ってて😱💦- 3月10日
-
ユウ
考え方にもよりますかね🧐
近くで働けばプラス1時間くらい働けるので、その分給料になります😊職場としても生産能力のない交通費に消えるより、仕事してくれる近場の人の方がっていうのもあると思います👌🏻
私は移動時間に好きなゲームしたり仕事したりしてるので、無駄な時間にはならずちょうどいい感じになってますよ✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
好きなことできる唯一の時間っていうのはありますよね✨
人が足りず即採用していただいたので頑張ってみようかなあって思っているのですが( ・ ・̥ )- 3月10日
ママ
1時間ちょいです💭
ほとんど座れるので寝たりスマホゲームしたり自分時間を満喫してます😂
-
はじめてのママリ🔰
自由時間みたいな感じですか😊
何時から何時までの勤務ですか(σ’д゚)?- 3月10日
-
ママ
自由と言ってもほぼ寝てますけどね😪笑
10~16時です😍- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
10~16時って理想です🥺💓
お子さんは保育園ですか??
ちなみに家を出るのは9時ぐらいで家に着くのは17時ぐらいってことですよね( ´•ω•` )?- 3月10日
-
ママ
保育園です✨
家を出るのは8:30、帰りは18時くらいです💭
着替えたりもあるし、電車だけで1時間ちょっとなので乗り換えとか徒歩とか入れるとプラス10分くらいかかります😖- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
結構ハードですね💭
毎日お疲れ様です😞💡
雨の日とか特にめんどくさいですよね ( ; ᴗ ; )- 3月11日
-
ママ
ありがとうございます😖💓
駅と職場は近くて濡れないのですが、家~保育園~駅がめんどくさいですね😭
濡れた傘持ってると他を濡らさないように気を使って寝るのに集中できませんし🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもこれから1時間ぐらいかかるところに通うので不安で😂
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
もともとその場所だったなら慣れてるので大丈夫なもんですかね😢💡
パートは何時から何時まてですか??
ジェシー
9-17時です。
保育時間は7:30-18:15で預けてますが、慣れましたよ。
はじめてのママリ🔰
7時半から預けてるんですね😳
毎日お疲れ様です!
働いてれば慣れるものですかね☹️
近くに条件が合うところが全然なくて電車とバス乗って通うところが条件がピッタリなのでいいかなあって思ってました😊
ただ通勤が大変だなあって思ってて💦
ジェシー
わたしは逆に通勤時間がないほうが嫌ですね〜
通勤時間って、家事も育児も仕事もしない、唯一の自由時間なので😊
本を読んだり、音楽を聴いたり、ケータイゲームをしたりできる、毎日のほんのちょっとの大事な自分時間です✨
はじめてのママリ🔰
あ、確かに確かに😳
そうやってプラスに考えるといいかもですね😯💓
通勤時間ないと家から出てすぐ職場!仕事!みたいな感じですもんね(´・-・`)
50分ぐらいかかるので悩んでましたがジェシーさんの言葉を聞いて頑張ってみようかなあって思ってきました❤︎