※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳8ヶ月の娘が虫歯治療で泣いた理由は、振動や痛みのどちらかでしょうか。大きな虫歯だったため、痛みが心配です。

3歳8ヶ月の娘が先日奥歯の虫歯治療をしました
2歳半から定期的にフッ素塗りに通ってて泣かないと思ったのですが足をバタバタしだして我慢できなくなり泣き出しました、器具で口を閉じないようにして削って詰め物してなんとか終えれたのですが、これは削ってる振動とかが嫌で泣いたのか虫歯削るのが痛くて泣いたのかどっちですかね🤔
結構大きい虫歯だったみたいです
大人でも虫歯のは削る時たまにキーンと痛い時あるからその痛みで泣いたなら無理矢理抑えられて可哀想だなと…もちろん治さないよりは無理矢理でも治すべきだと思うのですが😞

コメント

ママリ

振動が怖くてじゃないですか?
何されるかわからない恐怖心で。
結構大きい虫歯とは、見た目でわかりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと色が変わってるくらいでそこまで大きいとは思ってなかったです😫

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

茶色でしたか?白でしたか?うちの子もあるので心配です

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うすーく茶色くなっていた感じです😓
    白は虫歯の一歩手前見たいです!

• 3月15日