※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
妊娠・出産

皆さんの子供の名前の由来を教えていただけますでしょうか?

皆さんの子供の名前の由来はなんですか?

コメント

3歳2歳妊娠5ヶ月の母

上の娘は「優希」で優しく希望を持って大きくなってほしくてつけました😃
下の息子は「健佑」健康で優しく大きくなってほしくてつけました😃

きわむ

娘は「柚依(ゆい)」といいます。冬生まれなんで季語として柚の字は入れたかったんですが、依は寄り添うと言う意味があるので、人に寄り添える優しい子になって欲しいのと、柚子の様に色々形を変え人に安らぎを与えられる様にと付けました♪
旦那が「ゆい」って名前にしたいと決めたので漢字は私が決めました♡

ぷるるっとな

娘は香波(かなみ)と言います。
香は将棋の駒で、役割としては前に進んでいく駒なので、前に進んでいけという気持ちがあります。
波は私が沖縄出身で、主人にとって沖縄のイメージは海なのですが香に海は合わせにくく、波にしました(*^^*)

おひさまぽかぽか

娘は陽和(ひより)と言います。響きで決めたのですが名字に日が入っているのでこっちの陽を使いました。
冬の寒い日のお陽さまのように暖かく、人の心を和やかにできるような子になってほしいと想いをこめました。

息子は陽都(はると)です。
都には人が集まるという意味があるので、お陽さまのように明るく暖かく、また周りの人に恵まれますようにという想いを込めました。

ぶるま

息子は旬(しゅん)です☆
季節の美味しい食材のように、あなたは沢山の人達に待ち遠しく愛されながらこの世に生まれてきたんだよという意味をこめてます☆

今月末出てくる弟は禄(ろく)です。
お兄ちゃんと同じ思いをこめ、感じの意味は、神様の恵みによる幸運です☆男らしく、貫禄(どっしり構えた安定感)もかねてます(笑)

なっすん

私は今産後の入院中です。
里帰り中で、知らない人が多い中、仲良くなったママさんができました♥
この子のおかげで沢山のお友だちが出来たり、沢山の人が助けてくれたり、、、。この子のおかげで、家族だけでなく回りの人達も含め、良い縁で結びつけてくれました♥
これからもその力を大事にしてもらいたいという思いも込めて、
結人 ゆいと
と今日決定しました♥

葉月

うちは柚月ゆずきです
意味は柚の花言葉健康美
健康でうつくしく育って欲しいのと。月は闇を照らして上げれるようなひとになってほしいからです( ^ω^ )

あいかママ

二ヶ月の娘、彩華(あいか)言います。自分の字を入れたかったですが、姓名判断で合わず。
ちょうど自分の好きな3代目JSBの曲のタイトルに[光彩こうい]と出てきたのと[あいか]とつけたかったからです

♡ゆまこ♡

うちの娘は千愛(ちあ)といいます。たくさんの方に愛されて、愛でいっぱいな子に育ってもらいたいなと思って名付けました。