皆さん化粧水は何を使ってますか?出来れば20代後半から30代前半の方で教…
皆さん化粧水は何を使ってますか?出来れば20代後半から30代前半の方で教えて頂きたいです!!
- sytm(7歳)
キキ
30代前半です。
結婚して、IPSAから無印に変えました!
ママリ
28歳です!
アルビオン
キールズ
SKⅡ
使い分けてます(^^)💕
-
sytm
お返事ありがとうございます。
アルビオン、ランコムは気になってますが、高過ぎて悩みます😭
キールズは初めて知りました!ママリさんがお使いの3つの中で保湿力に優れてるのはどれでしょうか?良ければ教えて下さい🙇♀️- 3月9日
-
ママリ
うーん🤔
化粧水に保湿を求めてないので
難しい質問ですが
あえていうなら、キールズですかね?ローションタイプでねっとりした感じの種類です!🤣💕
保湿欲しいなら断然クリームとか買った方がいいですよ❤️- 3月9日
-
sytm
ありがとうございます。保湿を求めてないんですね!因みに何を求めてますか?質問ばかりですみません💦
乳液もクリームも全てライン使いしようと思ってます!- 3月9日
-
ママリ
えーっと、言い方がややこしくてすみません!
化粧水は保湿効果ないですよ?🤔
化粧水の上から美容液やクリームを塗ることで保湿になります(^^)
なので
乳液(アルビオン)
↓
化粧水(キールズ、SKⅡ、アルビオン)
↓
美容液(アルビオン、SKⅡ、エスティローダー)
↓
クリーム(キールズ、SKⅡ、アルビオン
って感じです!
化粧水だけを良いやつ使っても
全く意味ないのでライン使いお勧めします❤️- 3月9日
-
sytm
なるほどっ⭐️!
ご丁寧にありがとうございます。
乳液先行型なんですね。私の中で乳液先行型の方は上級者さんのイメージですっ笑
調べていても、アルビオンはとても評判がよかったのと私の肌にも合いそうな気がします!!
あとはお返事頂いた方の中でママリさんが一番美容マニアさんっぽく感じたのでアルビオンをライン使いしてみようと思います⭐️
アルビオンについて何かアドバイスなどあれば是非ぜひ教えて下さい🙇♀️!- 3月9日
-
sytm
度々申し訳ありません💦
よく見かける敏感肌用のスキンコンディショナーエッシェンシャルをお使いですか?- 3月9日
-
ママリ
30歳くらいになると肌の折り返しになりますよね😭💕
アルビオンは、敏感肌の方にもとてもいいですよ!🥺
薬用の、スキンコンディショナーは、アルビオンに変えたときに使い始めました!
一番気になる点はどこですか?
私が薬用(敏感肌用)使った時は、ニキビがあったり肌荒れが気になったからおすすめされました!
けど、肌の調子がとてもよくなったので、下記の画像のやつに変えましたよ❤️
季節によってⅠ-Ⅲのどれかを使うんですが、
アルビオンのカウンターで相談してみると、水分量を測ってもらえたりできるので
ぜひ百貨店とかのアルビオンのお店立ち寄ってみてください🥺✨
合うものをお勧めしてくれます!!- 3月10日
-
ママリ
私が使ってる化粧水はこれです❤️
- 3月10日
-
ママリ
ちなみに、もし百貨店とか近くになく行くのが難しければ、愛用して5年なので、美容部員か?レベルに覚えてしまったのでご相談ください!笑
- 3月10日
-
sytm
何から何までご丁寧にありがとうございます。季節によってどれかを使う、、、やっぱり上級者さんっ!!!
肌荒れはアゴだけ出来ます。多分アゴだけ皮脂分泌が過剰なのかなと思います。
他に気になる事は正直ないんです💦特別何かやる必要も感じてなかったのですが、もうすぐ30になるのでスキンケアの見直しを考えました。
出来れば今からエイジングケアをしておきたいと思っております。- 3月10日
-
sytm
基本、化粧水と乳液と美容液の3つあればOKと思ってるのですが
エクサージュのホワイトのシリーズの化粧水、美容液(ホワイトディフュージョン)、乳液の3つで充分でしょうか?
もうあとは使ってみないと何とも言えない部分もあるかもしれませんが、、、- 3月10日
-
ママリ
そうですね!基本三つあればいいと思います(^^)
アルビオンは乳液を先にすることで化粧水を浸透しやすくするので、むしろ乳液だけアルビオンで、化粧水をハトムギとかプチプラのやつにして大胆に使ったりとかもお勧めです✌️💕笑
肌に合わなかったりしたら怖いので
アルビオンの乳液だけを最初に買って、様子見て、肌に合いそうだったら、化粧水、美容液も買い足してもいいと思いますよ❤️- 3月10日
-
sytm
ありがとうございます。
私も乳液先行で試してみます!!
本気で変えたいのと、安い物に戻したりしない為に
とりあえず3つ買っちゃおうと思います。笑
もしも肌に合わなかったら、、、また考え直します!笑
ネットで何時間も調べましたが、やっぱり美容マニアさんに教えて頂くのが一番ですね!
沢山相談に乗って頂きありがとうございました😭!!- 3月10日
-
ママリ
いえいえ🥺💕スキンケアってほんと、やればやるほど楽しいし、綺麗になるので唯一の趣味です笑
お肌に合いますように❤️グッドアンサーありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ
キールズ使ってます!!
sao
29歳です🐰ELIXIRの美白&エイジングケアシリーズを使用しています😊
退会ユーザー
30代半ばですが、前半の頃からトゥヴェール使ってます!
ビタミンC、レチノール、セラミドあたりは30代から取り入れたい成分ですからね👍
skyg
オルビス使ってます!
はじめてのママリ🔰
30歳です。
アルビオン系列のイグニス使っています😉
-
sytm
お返事ありがとうございます。アルビオンもとーーーっても気になってるのですが、お高いっっ😭330mlで1万近くないですか?恐らく330mlだと1ヶ月半くらいでなくなりそうなので悩みどころです。使ってみてどれくらいでしょうか?また何か肌が変わった気がするなど変化はありますか?
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
イグニスやアルビオンのエクサージュであれば
化粧水と乳液で1万ちょっとですよ!
田中みな実が使っているフローラドリップは高いです😭
アルビオン使ったあと他のを使ったこともありましたがまた戻りました😌
乳液先行型なのですがとても浸透している気がします🌷
肌の状態もとても安定していますよ🧸- 3月10日
-
sytm
ご丁寧にありがとうございます!
美容液入れて1万5千円位なら高いと思わず"普通"だと思う事にしました😂笑
エクサージュではなくイグニスを使ってる理由はありますか??良ければ教えて頂きたいです🙇♀️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
イグニスは香りが気に入っているので買っています!
店員さんもスキンケアでリラックスしたいなら
イグニスがおすすめとのことで🥰- 3月10日
きいまま🍸👑
ドクターシーラボ使ってます(ฅ'ω'ฅ)
、
28で豆乳イソフラボン使ってます🙌
K.mama𓇼𓆉
イプサとランコム使ってます😊
-
sytm
お返事ありがとうございます。イプサの拭き取り化粧水を使ってるという事でしょうか?評判良くて気になってるのですが、摩擦による肌の負担が気になります。。。
- 3月9日
-
K.mama𓇼𓆉
拭き取りでは無い方です😊
- 3月9日
はじめてのママリ
29歳、無印のエイジングとハーバル使ってます☺️
ママ☆
20後半で オルビス使ってましたが、今はアクアレーベル?使ってます
退会ユーザー
27です
クラランスと無印使い分けてます!
ゆっき
イプサとDiorのスノー使ってますー
K.mama𓇼𓆉
31です
ランコムとイプサをライン使いしてます😊
コメント