乳幼児医療書に書く番号は、負担者番号か自給者番号のどちらかを書いてください。どちらか一つを選んで記入してください。
乳幼児医療書番号って、どこに書いてある番号を書けばいいですか?
負担者番号〇〇〜
自給者番号〇〇〜
この2つしか番号が書いてないんですが
どちらを書けばいんですかね?
無知ですみません💦
- ママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おちゆ
公費受給者番号の方で良いと思います!間違ってたらすみません😅 4
乳幼児医療書番号って、どこに書いてある番号を書けばいいですか?
負担者番号〇〇〜
自給者番号〇〇〜
この2つしか番号が書いてないんですが
どちらを書けばいんですかね?
無知ですみません💦
おちゆ
公費受給者番号の方で良いと思います!間違ってたらすみません😅 4
「乳幼児」に関する質問
乳幼児湿疹について 2週間ほど前から少しずつポツポツで初めて、ここ3日くらいで一気に悪化 可哀想なくらい真っ赤で両頬と頭にまで広がっちゃって、、 先週、小児科で薬もらったけど塗っても悪化する一方 何か他にできる…
放課後デイについて 所得割28万とはなんですか? いくら調べてもわかりません。 年収890万以下のこととか所得がとか書かれてて年収なのか所得なのかどっちなのかわかりません。 乳幼児医療外されてたら28万以上になります…
隣の家の乳幼児のオムツのゴミ(消臭袋には入っている)を自分の家の外に置いてあるゴミ箱に毎日捨てられるのどう思いますか? 旦那が勝手に許可してしまったので毎日他人のオムツゴミが捨てられてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そっちでいんですかね?😅
おちゆ
参考までにですが
受給者番号のほうは
市町村等がつけてる番号だと思いますので
市町村等でなにか申請する時はそちらで良いかと思います!私の地域では医療費の申請は受給者証番号で申請を書いてます!用途によりけりとは思いますが、役所提出等ならそちらで良いと思います😅
ママ
わざわざお調べいただきありがとうございます😭🙏
調べてたんですが
訳分からなくて💦💦
参考になりました😭😭
おちゆ
いえいえ!😅少し触れたことがあったので、私がわかる範囲まででなんにも参考になってないかも知れませんし間違ってましたらすみません😅
受給者証番号あまり使うことないので分からないですよね😅 確定申告でしたらこっちでいいとは書いてありました!笑分からない時は明かしてどっちの番号書けばいいですか?って聞くのが確実で早いかもですね😂
ママ
幼稚園の申込書に記入しないと
いけなくて😅
面接を控えてるので
もしあれだったら面接時に
聞けばいい話なんですが😅💦