※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳3ヶ月で友達と約束して会うのがしんどいです😵皆さんどうされてましたか??

子供が1歳3ヶ月で友達と約束して会うのがしんどいです😵
皆さんどうされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこで会われますか??外食でしょうか??外食は確かにしんどいです…。気合入りますよね🙄
私は人の家で集まることが多いです。子供のおもちゃもあるから飽きないし目の届く範囲にいるし。お菓子与えたりご飯も与えやすいです。もちろんお邪魔するお家へ手土産は忘れないです😵場所はローテーションにするとか!
子連れでみんなでランチ会!ってのは場所は選ぶしまだまだちょっとハードル高いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の家ですが、車で40分かかるのと、相手がお兄ちゃんなので遊び相手になりません🤢
    家に来てもらいたいのですが、皆🚗がなく、ローテーションも無理で…確かにランチなどは絶対嫌ですよね😵💦

• 3月9日
ままり

外出してランチ〜とかはもう無理なので独身の友達も子どもがいる友達もみんな我が家に来てもらってます🙏😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の友達や、もう中学生くらいの子がいる友達だと凄い気が楽なのですが、相手は4歳くらいで…

• 3月9日
ゆかり

コロナもあったので友達とは会わなかったですが、コロナがなくてもほぼ会わなかったと思います😅小さい子がいると約束して、その日その時間にあわせて動くのってすごいエネルギー使いますよね。帰省するから会おうとか言われたりたまにありましたが、最近わたしの体調がよくないとか、通院してるから県外の人と会えないとか、適当に嘘もついたりして断ってました😅わたしは妊娠してたので通院してるのは本当でしたが、妊娠してなかったとしても同じようなことを言ってごまかしてたと思います。もともと人に会うのがそんなに好きじゃない性格もあると思いますが…😅しんどいなら無理しなくていいと思いますよ~🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子がいると、余計に疎遠になりますよね😵💦
    エネルギー半端ないですよね😓
    今まであまりそう言った事を言う感じじゃないので、絶対バレます😂😂笑
    旦那に預けてまで会いたくないし、やっぱり断ろうかな💀😅

• 3月9日