※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

双子の保育園送り迎えで、子供が危ない行動をするので困っています。他の方はどうしているのか教えてください。

双子の送り迎えについて、、
毎日帰りは私一人で保育園にお迎えにいってるのですが、いつも駐車場で勝手に好きな方向に走り出してしまって本当に危ないです、、
今日も保育園の玄関の柵を開けたとたん二人とも走りだし、呼び止めてもまったく聞いてくれず、一人捕まえるのでやっとです😭💔
毎日危なっかしくて、他のかたにも申し訳なくて泣きそうになります😭💔
皆さんどうされてるんでしょうか?😢💦

コメント

おもち

娘の保育園で見る光景は
おそらく年子で2.3歳児クラスだと思います!
先生に少しだけ
玄関のところまで来てもらって
車に1人ずつ乗せてますよ!
荷物はその前に運んでるような感じです。

少し相談されてみてはどうですか?

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね!
    今のところ先生によってはついてきてくれる方もたまにいらっしゃる、という感じで、
    忙しそうで気が引けていました😣💦
    でも安全には変えられないので相談すべきですね、ありがとうございます!

• 3月9日
双子の男の子👨‍👩‍👦‍👦

全く同じで思わずコメントしちゃいました😭
うちも、車から下ろした途端バラバラに散って走ってくので捕まえるので精一杯です💦

毎日1人脇に抱えて1人引きずりながら登園してます😭
本当みなさんどうしてるのか知りたいですね💦

回答になってなくてすみません😂

• リラックマ

リラックマ

ちょうどおなじくらいの双子ちゃんなんですねー!
    親近感です✨😊
    そしてほんとに同じ状況ですね😭💦
    あんまり引っ張っても腕抜けたりこけたりしそうで怖いし、でも多少引っ張らないとまったく動いてくれないしでホントに泣きそうです😂

• 3月9日
  • 双子の男の子👨‍👩‍👦‍👦

双子の男の子👨‍👩‍👦‍👦

うちも今月で2歳2ヶ月なので同じですね😊♪
    分かります!腕抜けたらどうしようって毎回思ってます😂
    話しても理解できてないし手も繋いでくれないしでどうしようも出来ないですよね😭💦

• 3月9日
  • リラックマ

リラックマ

ホントに泣きそうですよね😭💦
    待って!って必死で言ってもにやってして逃げちゃうし、、😅💔
    お互い頑張りましょう😭✨!

• 3月10日
ふじこ

荷物だけ先に運んでおいて、また戻って二人としっかり手を繋いで車に向かうというのはいかがでしょうか🤔
お一人での送り迎え大変ですよね😥

• リラックマ

リラックマ

おなじくらいの双子ちゃんですね♥️😊
    いつも肩からバッグは2つたすき掛けにして、手は繋げるようにしているのですが、保育園の敷地の柵?を開けたり閉めたりがあって、その隙にどうしても逃げられていました😭💦
    でも先に少なくとも荷物を持っていけばもう少し身軽で対処できるかもしれませんね!

• 3月9日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんです!走れるようにもなってきて、てんやわんやですよね😂
    わたしも片手を扉を開けたりで使いたいときは、必殺片手で二人の手を重ねて握ってます笑
    ずっとは無理なのでそのときだけですが😂

あとは、うちの園も柵の扉がありますが、子どもたちに開けて〜閉めて〜と引いたり押したりしたがるので手伝わせて飛び出さないようにしています😌
    それもうまくいかない時もあります😇

• 3月10日
  • リラックマ

リラックマ

なるほどー!子供たちに手伝ってもらえば少し待ってくれますね!✨😊
    それは思い付かなかったです、ありがとうございます✨

• 3月10日
ママリ

うちも双子です。
2歳から保育園に預けています。
私は両手が使えるようにリュックサックに荷物を入れていて、左右で二人の手を繋いでます。
絶対に離さないようにしてました。
車まで到着したら、片方のスライドドアから二人とも乗せてました。
なので、どこかへ行ってしまうことは無かったです。
雨の日は、一人ずつ抱っこして車に連れて行ってました。

• リラックマ

リラックマ

双子ちゃんなんですね😊✨
    うちも保育園の敷地の柵のところまでは手を繋いで行っているのですが、柵を開けたり閉めたりの一瞬でいつも逃げられます😭💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

柵を開ける瞬間は、私の左手で二人の手をしっかり持って、右手で柵を開けて閉めています。
    その後、直ぐに左右に一人ずつ手を繋ぎ直します。

• 3月9日
  • リラックマ

リラックマ

なるほどですね!
    私もそれ徹底してみます!
    ありがとうございます✨😣!

• 3月10日

うちは2歳の娘がいますが、言い聞かせるしかないのかなと思います。
うちの双子はまだ歩いていないので今後どうなるかはわかりませんが、上の子達は手を繋がなくても話せばわかってくれていました。

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね、うちはまだまだ話がいまいち通じていない感じで言い聞かせても通じていない感じです😣💦
    もう少ししたら話してわかってくれるようになるかもですね、根気強く話していきます💦

• 3月9日

退会ユーザー

性格もあるんですかね😅
    言い聞かせても通じてない感じだとつらいですよね😭
    うちも4月から全員保育園なのでどうなるのかわからないんですけどね(笑)

• 3月9日
  • リラックマ

リラックマ

そうかもですね😂💦
    うちの子達は、手繋がなきゃダメだよ、とか待ってとか言うとにやってして逃げます😅💔
    すごいですね、4人も育てられててホントに尊敬です😂✨
    私は双子だけでお手上げ状態です😂💦(笑)

• 3月10日