※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

パンパースビックサイズのサイズアップ時期と身長体重月齢を教えてください。他社製品に変えたら対応可能でしょうか?

パンパースビックサイズにサイズアップされたのは、
いつの頃でしたか?
身長体重月齢教えてください
逆にビックはもったいない
他のメーカーに変えたら行けたとかありますか?

コメント

あゆむんむん

1歳7か月くらいから?夜中おしっこが漏れるようになり、お腹もきつくなってきたので、夜だけビッグにしました。
1歳9か月くらいから昼間もビッグにしました!

うちは90手前、13キロ代の大きめむっちりめ男の子です(^^)

やはりお腹がのっかっちゃうので、かえましたが、枚数少ないし、高つきますよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• タルト

タルト

ありがとうございます
    トイトレはいつからされましたか?

• 8月22日
  • あゆむんむん

あゆむんむん

まだ2歳前なのと、私が臨月なのでトイトレしてないです!
    間隔把握と、たまに座らせてるくらいです。
    春から年年少に入れるので、そこでトイトレしてもらえるので、しばらくはオムツ予定です(笑)

• 8月22日
3児ママ

うちはほんと最近で2歳2ヶ月頃です。
身長は88センチ、体重は13キロちょっとです。
お腹がキツそうだったのでそろそろかなぁって感じです。枚数が少ないので安くなってたグーンを買ってみました。悪くはないけどやっぱパンパースかなぁって感じなので、なくなったら戻します。