1歳のこどものおやつについて、手作りは大変なので簡単なものがいいです。果物やヨーグルト以外でおすすめのものや、シリアルやチーズのおすすめメーカーを教えてください。
今日で1歳になりました⭐︎
あっという間の1年でした…😭✨
こどものおやつについて質問なのですが、
何をあげたら良いかわからず…💦
あまりお菓子!みたいなものはあげたくないのですが手作りも大変なので簡単にあげられるものがいいです◡̈*
果物とかヨーグルトは朝食につけたりしているのでそれ以外でお願いします!
蒸しパン、おやき、ハイハイン、やさいぱん、
蒸したさつまいもくらいしか浮かばなかったのですが他に何かありますか??
市販のものでも構いません◡̈*
また、シリアルとかチーズとかもあげてみたいのですがおすすめのメーカーなどあれば教えてください*
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
すー
テキトーなカボチャプリン作ってます🎃カボチャのペーストと牛乳と卵のみで簡単です☺️3つくらい作って冷凍してます😃
はな
ボーロ、ハイハインをひたすらあげてました!
ボーロは、しまじろうのスティックボーロが普通のボーロよりこぼしたりしないのであげやすくて好きです😄
-
ゆりらっくま
しまじろうのですね!
見てみます( ˆˆ )- 3月9日
ゆみ
1歳おめでとうございます🎵息子と同い年ですね!
パンケーキとか作ってますよ✨
-
ゆりらっくま
同い年ですね◡̈!
パンケーキいいですね( ˆˆ )- 3月9日
ママリ
市販のものなら1歳からのかっぱえびせんが娘はお気に入りです。
一緒にたまに食べてます💕
薄味のかっぱえびせんです😃
あとはやっぱりホットケーキですかね!、野菜とかヨーグルトとか適当に混ぜて焼いてます😄
チーズや魚肉ソーセージはアンパンマンのやつ買ってます!
関係ないですが、リラックマが好きなのですか?🥰
-
ママリ
1歳のお誕生日おめでとうございます♥🎂
- 3月9日
-
ゆりらっくま
ありがとうございます㊗️😊✨
かっぱえびせんあるんですね🙄!
ホットケーキ簡単だからいいですね◡̈
あ、リラックマ好きなんです❤️- 3月9日
ゆりらっくま
かぼちゃのペーストはコープで取ってるので作れます!
電子レンジ?オーブンですか??
すー
まさにコープのカボチャペーストで作ってます😂サツマイモペーストでもいけるかな?と思っているところです。フタがある鍋に浅く水は張って沸騰したら器入れて弱火にして蒸してます💡分量はテキトーでカボチャペースト6つと牛乳又はミルク100ccと卵黄2つで作ってます。全卵でやった時は混ぜ方がダメなのか蒸し方がダメなのか膨らんでしまったので卵黄だけにしてます💦器はシリコンで冷めたらラップにくるんでそのまま冷凍しちゃってます😅
ゆりらっくま
詳しくありがとうございます🥺✨
早速作ってみます!!!