理想通りの育児が出来ていますか?上手くいかない、理想以上、など教えていただけたら嬉しいです☺︎
理想通りの育児が出来ていますか?
上手くいかない、理想以上、など教えていただけたら嬉しいです☺︎
- ままり
コメント

退会ユーザー
うまくいかないですね
理想は毎日公園に行って遊んで…なんですが本当に億劫で😅
テレビに頼ってるし…
下の子を連れて1人で2人を公園はハードル高いです笑笑
毎日毎日夜になると明日は頑張って連れて行こう!って思うんですけどね笑笑
暖かくなったらがんばります🤣

はじめてのママリ
理想は色んな友達と会って、親もリフレッシュしながら楽しく育児したいですけど、このご時世難しいですよね…😇
せめて散歩でもと思いますが、まだ肌寒いし身支度して出るのが億劫すぎてなかなか…
-
ままり
お返事ありがとうございます✨
わかります🥺散歩毎日する予定でしたが、サボりまくりです、、目的がないと足が動きませんw
そうですよね、今は縛りが多く発散させる機会も少ないですもんね💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
ほんとそうです😂
わざと予定を分散させて、用事がてら散歩に出かけるようにしてます😂
はやく何も気にせず人に会える日がくるといいですよね🥺- 3月10日

退会ユーザー
理想とは程遠いです😂
毎日公園行ったり、家にいても色んな遊びがしたいですがなかなか…
子供二人連れて公園もきついし準備がまずめんどくさい🤣
家での遊びも出来る限り付き合っても毎日同じ遊び(トミカとプラレール)…工夫して別方向に誘導させるもすぐに子供がトミカ持ってきて結局車で遊んで…
一緒に遊ぶのも私が限界でテレビに頼って家事してます😞💦
子供のご飯も可愛く美味しそうに作ってあげたくてもそんな気力もなく結局適当になりがちだし、自分も子供もかわいい服着たいし着せたいけどほぼ毎日パジャマだし💦
下の子の後追いと3回食が迫ってるのでまだしばらくはこのドタバタの生活が続きそうです😂
-
ままり
お子さん2人の散歩、考えただけでわたしは出来ないって思っちゃいました😂それをされててすごいです。
忙しい毎日お疲れ様です😖やっぱり産前とはがらっと違う毎日ですし、なかなか以前のようにはならないですよね💦
心に余裕のある生活がなんだか懐かしいです🤔- 3月9日

すみっコでくらしたい
まあまあこんなもんって感じです。
理想以上とは言いませんが
ある程度覚悟とイメージしていたような生活しているので
あとはお金の心配が減れば概ね満足です。
-
ままり
覚悟とイメージ。確かに、、。覚悟はしていたはずでしたが、産前との生活のギャップにまだまだついていけてない毎日です😞- 3月9日
ままり
そうなんですね。なかなか理想通りって難しいですよね。
わたしも明日はこうしよう、と思っていたりしても腰が上がらないことが多く。
わたしは毎日散歩しようと思っていましたが、なんだかんだでサボりまくっています🥺