※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お金・保険

楽天証券、楽天銀行に関する質問です。証券口座は開設完了しましたが、…

楽天証券、楽天銀行に関する質問です。

証券口座は開設完了しましたが、楽天銀行口座がまだです。

楽天銀行口座を開設するにあたってVISAデビット機能付きキャッシュカードを申し込みました。
申し込みは無事完了し、本人確認書類は「免許証を配達員に提示する」を選択しました。
1〜2週間後に「大切なお知らせ」が届くそうで、その時に配達員さんに私が(本人が)免許証を見せればいいのですか??

またキャッシュカードが届くのは、その大切なお知らせとやらが届いたあと、さらにまた時間がかかるということでしょうか…?

また楽天証券口座に入金をしたいのですが、楽天銀行から
マネーブリッジを利用して入金するのもまた追追設定しますが、今はとりあえずゆうちょ銀行から入金を考えていますが
ゆうちょ銀行も「ゆうちょダイレクト」?とかいうのを設定してからじゃないと楽天証券に入金できないのですか??💦

コメント