※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

最近息子のご飯がおもいつかない。毎日何作っているか知りたい。旦那は外で食べているので息子のだけ作っている。

最近息子のご飯がおもいつきません💦ゆる〜く手抜きでご飯してる人って毎日何作ってますか?ちなみに旦那は外で食べてくるのでご飯作らなくていいので、息子のだけ作ってます🙄

コメント

ママリ

シャケフレークでチャーハンとかどうですか?⌯'▾'⌯

作る時は麻婆豆腐、カレー、ハンバーグですかね!
好き嫌いが多い子でオムライスとかナポリタンは食べません。
手抜きな時はソーセージとか焼売あげてます!

切って焼けばいいようなのにしてます。

魚肉ソーセージを切って卵と一緒に炒めたり、チクワを切って卵と炒めたり。

味噌汁はわかめと豆腐をいれるだけ、味噌は溶かす必要のない液体のが楽です

野菜はブロッコリー茹でるだけ、ほうれん草茹でるだけ、炒めるだけとかですね

手抜きの日はこんな感じです

すぽんじ

参考にも全くなりませんが
つわりが酷くて手抜き王になってます。

あさは
トーストをコーンスープにつけパン、フルーツやヨーグルト、ナゲット、ソーセージなどを日替わりで

ひるは
なっとうご飯に、ほうれん草の冷凍のやつをあっためて、ハサミで細かくしてまぜまぜ、さいごに青のり散らす

よるは
アンパンマンカレー、アンパンマンハヤシ アンパンマンうどん、さまさま😱これに、のりを散らしたり、なんかあるものをぶちこみます😱超手抜きすぎる、、。

卵を食べさせたいのですがいやがるのでこんなかんじです。