コメント

退会ユーザー
上の子 7枚
下の子 7枚
あります!

はじめてのママリ
シーズン毎に5セットはあります💡
調子に乗って買いすぎて10セットくらいある時もたまにあります😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。5セットあったら余裕ですか❓うちも今年セールで調子に乗って沢山買ってしまって、来年用の新品がいっぱいなので、整理するか迷って質問しました😂
- 3月9日
-
はじめてのママリ
そうなのですね(*^^*)
仲間がいて嬉しいです😆
私は5セットあれば必要性という意味では充分かなと思っています💡
ただ、パジャマってわりとすぐくたびれるので、たくさんあればあまりくたびれ感なく着れるのでそれはそれでいい気もします💡
セールはつい買っちゃいますよね(*´∇`*)❤️- 3月9日

みつ
冬用は2セットずつ
夏用は3セットずつ(毎日洗う為)
春秋用は2セットずつ
にしています😀
すぐに大きくなるので安いものをなるべく少なく、、と思うのですが、洗い替えがないとまわらず💦
結局この量です😭💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね💦うちは長袖だけで6枚くらいあって、ちょっと多いのか❓と思って質問させてもらいました💦
- 3月9日

はるわた
ワンサイズ冬用、春秋用、夏用、各2セットずつです😃
毎日洗濯していて足りなくなったら次のサイズ購入してます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。2セットで毎日洗濯して足りますか❓うちは汚されたりが多かったので、心配で6セットあって…多いのかな?と思って😅
- 3月9日
-
はるわた
汚されても1回着替えるくらいなので今のところ足りてます🤭
6セットは多いですね💦- 3月9日

退会ユーザー
3セットずつあります!
冬でも汗かいたり、寝る前にコップの水溢してぬれたりするので、2セットじゃなりなくて3セットあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます。3セットあったら確かに足りそうな気がしますね🤔
毎日洗濯したら間に合いますか❓足りないって時ありますか❓- 3月9日
-
退会ユーザー
今のところ足りてます!☺️
- 3月10日

りんか
冬用だけで6セットあります😂
夏用もそれぐらいです😂
春、秋用は3~4セットぐらいです😂
他の方見てたら、持ちすぎですね😳笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちも同じくらいあります💦持ちすぎなのかな❓って思って質問しましたが…皆さんやっぱり少なくて、洗濯間に合うのかな⁉️って驚いて更に質問してしまってます😂
- 3月9日

チッタン
冬用5セット
春秋4セット
夏用5セット
です。
というのも、お外からお家に帰ってきたらパジャマ着たがるので😂旦那と私が基本的に家の中はスウェット派なのでそれを真似て子供もそうなって…パジャマ2〜3回位着替えることもあるのでこんな感じです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちも帰宅したらお風呂入ってパジャマを着替えてからご飯なので、結構汚されたりで着替えたりします😂
やはり何回も着替えるとそのくらいないと足りないですよね🤔💦- 3月9日
-
チッタン
同じですね❤だったら最低でもこの位いりますよね😭粘土して着替えて、ご飯食べて着替えて…毎日洗って、この枚数でちょうどです😂
サイズアウトも早いので大きめ買って、ながーく着れるようにしてます。- 3月9日

はじめてのママリ🔰
厚手の長袖 7セット
薄手の長袖 5セット
半袖パジャマ 8セットくらいです💡
うちは多い方ですかね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。全部使ってたりしますか❓うちが6セットあって、2セットはたまにしか使わないので、実際は何枚いるんだろう…🤔と思って質問させてもらいました💦
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
大体順番に着るので全部使ってますよ!
そんなに必要ないと思っても
可愛いものを見ると
つい買ってしまうんですよね😅笑
最低限ということなら
季節毎に3着あれば
足りそうな気もしますよね🤔💡- 3月9日
ママリ
コメントありがとうございます‼️うちは長袖だけで6枚くらいあります😂季節全部でその枚数ですか❓
退会ユーザー
春夏秋冬合わせて28枚くらいあります😂
たまに洗濯をサボりたい日などがあるのでこんなに大量になってしまいました😂
小さくなったやつは捨てたりあげたりしてまた買い直したりしてます🤣
祖父母、実母、義母、義祖母が何故かパジャマを大量にくれるので…🤣
しかも義姉も子供のお下がりなどを沢山くれるので子供の服が大量発生してます…🤣
ママリ
分かります‼️洗濯サボりたい日ありますよね😂✨うちもたまにあるので、6セットです😂1セットはあまり使ってなくて、セールで沢山買ったので来年用に何セット準備しておこうか…と考えて質問しました‼️
パジャマ沢山あると、安心ですよね🙄✨