あ★き
わかりますー!私も妊活中は、仕事始めるにも始められない状況で悩んでました。
が、短期のアルバイトを中心にやってましたよ♪
例えばお中元の受付とか、バレンタインとかのイベントの販売とかです。
短期だったら、もし妊娠してもその期間だけなんとか頑張ってればいいし、我慢してればすぐ終わるし。ってことで(^_^)v
接客業が可能ならオススメしますよー♪

かや
短期から始めてみるのはどうでしょう??(*´ο`*)
私の場合ですが、結婚してからパートの面接で子どもの有無と妊娠の可能性、なくても子どもの予定の有無を必ず聞かれました!(´Д`;)
当時耳タコだったので『いずれは~』と流して愛想笑いしていましたが、その時の店長さんに『妊娠したので辞めます、子どもが熱出したから今日は休みますって人多くて困るんだよねー』と言われて、迷惑がられるなら辞めよう!と辞退し、それから外で働くの辞めました(;´ω`)

うさたん☆
辞めませんでしたが、働き始めて2ヶ月で妊娠した経験あります。
不妊治療の為に正社員の仕事を辞め治療に専念しましたがなかなか妊娠せず、何かしてないといろいろ考えてしまい逆にストレスになっていたのでパートで働き始めて2ヶ月目に妊娠判明し上司に話したところ休んで安定期入ったらまた出勤したらどうかと提案してくれ休みをもらいました。
その時の妊娠は継続出来ず流産してしまいましたが、気持ちが落ち着いたら出勤したらいいからと言って頂き数ヶ月休んで復帰しました。
その会社で今もパートで働いてますが、今回の妊娠判明した時も安定期に入り体調が落ち着くまで休みをもらいました。
来月半ばで出産の為退職しますが、パート先の環境や上司にもよると思います。
働き始めてすぐに辞めるのは…と気がひけるかもしれませんが、気にしていたらなかなか働けないですよ…
働きに出る事で気分転換になって妊娠する事もあるので今回リセットしてしまったら働きに出てみてもいいと思いますよ(^O^)/
1番は今回リセットせず妊娠してるのがいいですがo(^_-)O

こころん♡
以前は人事関係の業務をやっていた事があります。採用をし入社してもらったその月で妊娠され退職された方いました(^_^)
残念ではありますが、おめでたい!!という気持ちでしたよ(o^^o)
なるべく迷惑掛けたくない、、
って気持ちわかります(。>ω<。)
でも、深く考えすぎず、その状況になった時に今後どうしていくか考えても良いかと思います♫
ちなみに私は妊活をスタートさせたくて、派遣の短期にお仕事を変えました☺︎

しゅう
私の体験ではないのですが、職場にそういう人2人程いましたょ!
実際にアルバイト始めたらすぐ出来たって方。
きっと新しい事をはじめて生活に彩りができて良い刺激になったんだろうなぁと思いました。
妊活している事はみんな採用時話してなかったようです^^;
でも私は仕方のないことで誰にでも起こり得る事だから問題ないって思います。

うみzzz
友達の話ですが、面接して、合格もらって、いざ仕事始めるって日に妊娠発覚して、お断りさせてもらってました!
妊娠は授かり物ですから、やめてしまってもいいと思いますよ(^-^)

奏
働かなくても生活苦しくなければパート先からしたら迷惑な話なので専業主婦でいてほしいです。
パートを雇う方もお金をかけて雇っているので、妊娠しました、辞めます、は社会人としてどうかと思います。
上のコメントでかやさんも言うてますが
結婚してる場合は子どもの有無とかこれからの予定は?は必ず聞かれます。
私は妊娠中初期に仕事探して、それを打ち明けて採用してもらいました。

あーちん☆
旦那のを転勤の為、3月で退職し4月から暇な毎日を過ごしていました。私は顕微授精にチャレンジしていて金銭的に余裕がなかった為、悩みましたが5月からパートで働き始めました。
面接では落ちるのが嫌で定期的に婦人科に通っています…ぐらいにさらっと言うぐらいでした。
結果5月に移植した卵が妊娠につながり、働きだして1ヶ月もしないうちに妊娠しましたと報告。店長をはじめみんな理解がある人達でおめでとうと言ってくれましたよ。
つわりもなかったのですが、忙しい時間を避けて時短にしてもらって働き、今後も頑張れるまで働くつもりです!
なにより人が足りなすぎて4、5時間働くだけで感謝されてます笑
私はたまたま運が良かったですが、面接の時にきちんと妊活中ですって言えばOKだと思いますよ(^-^)

ミニーちゃん♡
私もそんな感じで採用されて
すぐ、妊娠してしまい
体調悪くて辞めました😭💦
その時は体調見ながら
相談していくのもありだと
思いますよっ♡

退会ユーザー
その気持ちすごく分かります!
主婦歴半年、主人も子供を欲しがってます。
きたさんと同じように考えてて、なかなか動き出せなかったんですが、つい先日、良いパート求人があったので思い切って応募して採用いただきました(^_^)
(私の場合、早く子供欲しいけど、毎日家にいると精神的に病むわ、病むわで😓)
仕事自体は10月からですが、妊娠したらしたで、その時にまた考えればいいや!と開き直ってます😂
ちなみに、面接の時に子供の予定とか聞かれるかなーと思ってたんですが何も聞かれずでした。
赤ちゃん、来てくれるといいですね(^^)♪
コメント