妊娠・出産 第一子の名前は苗字の画数に合わせたが、第二子の名前が難しい。画数で名前を選ぶ方いますか? 男の子の名付けについて。 兄弟ママさん、 第一子の名前、自分の姓に合う画数が良いと言われる漢字をつけられた方 2人目も画数で漢字選びましたか? 第一子の時に苗字の画数から名前の画数を選び 画数1番良い!と思ったものをつけたので 第二子の候補が全然浮かばず、、、、 みなさんどうなのでしょう、教えてください🥺🙏 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 名付け 男の子 名前 画数 2人目 兄弟 第二子 りんごあめ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 2人とも響きを決めてから漢字は画数で選びました😄 3月9日 りんごあめ ありがとうございます😊 呼びたい名前あるけど、良いと言われる画数には漢字がないのが残念で迷ってます😭 3月9日 退会ユーザー 少しでも画数が気になるなら私なら頑張って他のを探しますかね〜😂 あまり気にならないならその呼びたい名前で決めます! 3月9日 りんごあめ ですよね😭1人目は画数重視したけど2人目重視しないてなると…🥲 よほど悪くなければ響き重視にしようかなと思います👍 3月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・画数に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごあめ
ありがとうございます😊
呼びたい名前あるけど、良いと言われる画数には漢字がないのが残念で迷ってます😭
退会ユーザー
少しでも画数が気になるなら私なら頑張って他のを探しますかね〜😂
あまり気にならないならその呼びたい名前で決めます!
りんごあめ
ですよね😭1人目は画数重視したけど2人目重視しないてなると…🥲
よほど悪くなければ響き重視にしようかなと思います👍