子育て・グッズ 1人目は保育園には行かず家でトイトレしました。2人目は保育園に通って… 1人目は保育園には行かず家でトイトレしました。 2人目は保育園に通っています。 保育園に通いながら家でトイトレする際は、どのような進め方をされましたか? 保育園では4月以後1歳クラスになってからトイレに誘ってくれるみたいで、その練習も兼ねて最近家でも補助便座に座らせていたら、昨日今日と3回成功しました💡 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 保育園 1歳 2人目 補助便座 トイレ トイトレ ママリ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 完全保育園任せです笑 その感じでいいんちゃいますか?😊🏵 3月9日 ママリ そうなりますよねー! 保育園でもしばらくはオムツなので、夏にかけてゆる〜く声かけていきたいと思います! 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなりますよねー!
保育園でもしばらくはオムツなので、夏にかけてゆる〜く声かけていきたいと思います!