※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

製造業の面接を明日受けます。正社員ではないのですがフルタイムです。面接厳しいでしょうか?経験あるかたいますか?

製造業の面接を明日受けます。正社員ではないのですがフルタイムです。面接厳しいでしょうか?経験あるかたいますか?

コメント

うちの場合、ライン作業希望の方は、実際に流れを見てもらって、対応出来るか(早さや、人間関係もチラッとです)、給料面に問題なければ即採用!という感じなので、さほど厳しくはないと思います🤔

• りん

りん

なるほど、私は部品の検査の工場です。良ければ即採用みたいなのですが、、あまり厳しめの面接ではないかもしれないんですね!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ライン工場で2箇所働きましたが、普通にフルタイムで採用されました!(当時通信の高校生でした)
中卒の友達も車の部品関係の工場で結構働いているので厳しくはないイメージです…!

• りん

りん

私は部品の検査の工場です。一人で黙々作業みたいです。厳しめじゃないならあまり志望動機も難しく考えなくていいのかなぁ?って思います。

• 3月9日
lilymom(23)

工場で品質管理の仕事してます🙆🏻‍♀️

私は高校生の時に受けたので多分中途となると違うとは思いますが、、入ってきてる派遣さんはそんなに難しくなかったよと言ってました☺️
聞かれたことにしっかり答えれたら大丈夫と思いますよ🙆🏻‍♀️

• りん

りん

そうなんですね。厳しめかなと思ってドキドキしています。

• 3月9日