※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
産婦人科・小児科

夜中に熱があって朝に下がりましたが、病院へ行くべきか悩んでいます。2歳3ヶ月の男の子です。

夜中9.1あって、朝8.9でした
解熱剤飲んだので、6.5まで下がって元気なんですけど、病院行ったほうがいいですか?2歳3ヶ月男の子です

コメント

チム

元気で水分、食事が摂れるようなら私は行かないです。

• Chan♡

Chan♡

元気だし、水分取れてるし、食欲もいつもよりは多少少ないけど全然食べれます!気分かな?
    大丈夫ですかね

• 3月9日
  • チム

チム

水分も摂れてなくてぐったりしてたら脱水症状にならないか心配ですけど、まだ熱が下がったばかりだと食欲もまだ戻ってない可能性もあるので最低限水分が摂れてるならそのまま安静にしてるのが良いと思います😄

• 3月9日
  • Chan♡

Chan♡

たしかに今の状態でこのご時世で出歩くのも怖いですもんね😔様子見て見ます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

メヤニとか目とか腫れてないですか?? 今 アデノウィルスが流行ってるみたいです。💦

私も心配で夜間診療行ったら 水分取れてるから 大丈夫だよって言われました。  夜寝てくれない ご飯 水分とってくれないってなると 点滴しましょうってなるみたいです

• Chan♡

Chan♡

メヤニや目が腫れてるのはないです!
    心配になりますよね🥲代わってあげたいです🥲
    水分とれてるし、ご飯も食べれたので、様子見てみます

• 3月10日