雑談・つぶやき 義母の異常な食料品ストック…安いとつい買いたくなるのはわかるけど、卵… 義母の異常な食料品ストック… 安いとつい買いたくなるのはわかるけど、卵とか毎週2日は安い日あるんだからそんなに買わなくてもいいんじゃね⁉️って思う。現在冷蔵庫の中に5パック分…。大家族ってわけじゃないんだからそんなにいらんでしょ…。 前に消費期限切らして処分したことあるのに治らないのはもう病気だ😅 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 義母 家族 冷蔵庫 トミカ(7歳, 11歳) コメント 繊細さん うちもですーーーーー!! なんでも大量ストック… なのに収納がないと騒いでいて もう呆れています…。 3月9日 トミカ 返信ありがとうございます😭 あざらしさん同居ですか?? 消耗品の大量ストックならまだしも、卵とか生物のストックはやめてほしいです…あと食パンも食べきってないのにまた買ってきては期限切らして処分…異常ですよね💦 冷凍庫の中もいつから冷凍してるのか分からないものが多くパンパンで閉まらないことがあって😅 この気持ち分かってくれるお仲間いて嬉しいです😂 3月9日 繊細さん 完全同居ではないですが困ったら冷凍庫にいれればいいと思っているようで めちゃくちゃ買ってきますよ😅 何人家族なんだい?っていうくらい コープも頼んだり、賞味期限切れは当たり前です笑 3月9日 トミカ うちは完全同居なんですけど、冷蔵庫は一つしかないからほんと常にパンパンですよ😂ちなみに6人家族ですw賞味期限見ずに調味料とか出してくるんで、よく見ないと危ないですww もう病気ですよねww 3月9日 繊細さん 病気ですよね笑 なぜ?と思ってさらっときいてみたらところ 冷蔵庫はパンパンじゃないと不安と言われて 全く理解できませんでした笑 もちろん義家族はみんな肥満です。 常に食べ物に囲まれている。 一年賞味期限がきれたカラシとか使っていて ドン引きです… 3月9日 トミカ それは😂😂😂 うちの義母も卵が4パックはないと不安になるんだと思います…w卵ないと死ぬー!くらいの勢いだと思いますw 私もかれこれ10年以上一緒に暮らしてますが、ストック癖がうつってきてます🤣食品はそんなに買わないですがw 旦那さんも肥満ですか…?😭 1年切れてるカラシはさすがにやばいです💦💦そりゃ引きますよね💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トミカ
返信ありがとうございます😭
あざらしさん同居ですか??
消耗品の大量ストックならまだしも、卵とか生物のストックはやめてほしいです…あと食パンも食べきってないのにまた買ってきては期限切らして処分…異常ですよね💦
冷凍庫の中もいつから冷凍してるのか分からないものが多くパンパンで閉まらないことがあって😅
この気持ち分かってくれるお仲間いて嬉しいです😂
繊細さん
完全同居ではないですが困ったら冷凍庫にいれればいいと思っているようで
めちゃくちゃ買ってきますよ😅
何人家族なんだい?っていうくらい
コープも頼んだり、賞味期限切れは当たり前です笑
トミカ
うちは完全同居なんですけど、冷蔵庫は一つしかないからほんと常にパンパンですよ😂ちなみに6人家族ですw賞味期限見ずに調味料とか出してくるんで、よく見ないと危ないですww
もう病気ですよねww
繊細さん
病気ですよね笑
なぜ?と思ってさらっときいてみたらところ
冷蔵庫はパンパンじゃないと不安と言われて
全く理解できませんでした笑
もちろん義家族はみんな肥満です。
常に食べ物に囲まれている。
一年賞味期限がきれたカラシとか使っていて
ドン引きです…
トミカ
それは😂😂😂
うちの義母も卵が4パックはないと不安になるんだと思います…w卵ないと死ぬー!くらいの勢いだと思いますw
私もかれこれ10年以上一緒に暮らしてますが、ストック癖がうつってきてます🤣食品はそんなに買わないですがw
旦那さんも肥満ですか…?😭
1年切れてるカラシはさすがにやばいです💦💦そりゃ引きますよね💦