※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
雑談・つぶやき

義母の異常な食料品ストック…安いとつい買いたくなるのはわかるけど、卵…

義母の異常な食料品ストック…
安いとつい買いたくなるのはわかるけど、卵とか毎週2日は安い日あるんだからそんなに買わなくてもいいんじゃね⁉️って思う。現在冷蔵庫の中に5パック分…。大家族ってわけじゃないんだからそんなにいらんでしょ…。
前に消費期限切らして処分したことあるのに治らないのはもう病気だ😅

コメント

繊細さん

うちもですーーーーー!!
なんでも大量ストック…
なのに収納がないと騒いでいて
もう呆れています…。

• トミカ

トミカ

返信ありがとうございます😭
    あざらしさん同居ですか??
    消耗品の大量ストックならまだしも、卵とか生物のストックはやめてほしいです…あと食パンも食べきってないのにまた買ってきては期限切らして処分…異常ですよね💦
    冷凍庫の中もいつから冷凍してるのか分からないものが多くパンパンで閉まらないことがあって😅
    この気持ち分かってくれるお仲間いて嬉しいです😂

• 3月9日
  • 繊細さん

繊細さん

完全同居ではないですが困ったら冷凍庫にいれればいいと思っているようで
    めちゃくちゃ買ってきますよ😅
    何人家族なんだい?っていうくらい
    コープも頼んだり、賞味期限切れは当たり前です笑

• 3月9日
  • トミカ

トミカ

うちは完全同居なんですけど、冷蔵庫は一つしかないからほんと常にパンパンですよ😂ちなみに6人家族ですw賞味期限見ずに調味料とか出してくるんで、よく見ないと危ないですww
    もう病気ですよねww

• 3月9日
  • 繊細さん

繊細さん

病気ですよね笑

なぜ?と思ってさらっときいてみたらところ
    冷蔵庫はパンパンじゃないと不安と言われて
    全く理解できませんでした笑
    もちろん義家族はみんな肥満です。
    常に食べ物に囲まれている。
    一年賞味期限がきれたカラシとか使っていて
    ドン引きです…

• 3月9日
  • トミカ

トミカ

それは😂😂😂
    うちの義母も卵が4パックはないと不安になるんだと思います…w卵ないと死ぬー!くらいの勢いだと思いますw
    私もかれこれ10年以上一緒に暮らしてますが、ストック癖がうつってきてます🤣食品はそんなに買わないですがw
    旦那さんも肥満ですか…?😭
    1年切れてるカラシはさすがにやばいです💦💦そりゃ引きますよね💦

• 3月9日