※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
その他の疑問

楽天で商品を注文しました。前払いでまだお支払いをしていません。この…

楽天で商品を注文しました。
前払いでまだお支払いをしていません。
この注文自体をキャンセルをしたいのですが、ショップの規約でキャンセルが出来ません。
やはり購入するしかないですよね💧
お支払いをしなかった場合どうなりますか?

コメント

普通は支払いしなければ、キャンセルなりますよ!

• まぬる

まぬる

前払いだから放置しても大丈夫ですかね?😂💦

• 3月9日
ママリ

ログインして購入したもので、購入から30分以内は、キャンセル不可と書いてあっても、楽天が取り決めてるルールで、購入者がキャンセルできます。
30分超えてますかね?😰

• まぬる

まぬる

30分超えてます💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    私前職で楽天に出店しておりました😅
    なので店側の意見からすると、そのまま払わないのは1番困りまして😰
    実際うちもキャンセル不可としてましたが、問い合わせ頂ければ今回のみということでキャンセルしてました😓
    その対応も店によって違うかもしれませんが、一度連絡を入れてみてはどうでしょう?💧

• 3月9日
  • まぬる

まぬる

出店されていた方からのご意見助かります✨🥺
    そうですよね💦本当はサイズ変更を希望なのですが、購入者都合の変更もお断りと記載されていて、今後も利用するショップになりそうな事もあり支払いをしなくてブラックリストに載っても困るし…な状況です😭

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

サイズ変更なら対応してくれそうですが🥺
    購入したもののやっぱりいらない、が1番避けたいので、サイズ変更ならショップの問い合わせからサイズ変更したい事を伝えてみるといいです✊
    平日だしメールでもいいかもしれませんが電話が確実です📞

ブラックリスト等は店によるので分かりませんが、今後も買う可能性があるのなら、放置は一番やめた方がいいかと💦

• 3月9日
  • まぬる

まぬる

放置は良くないですよね💦
    ダメ元で一度電話してみます✨😭💦
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • まぬる

まぬる

電話が繋がらずメールにて問い合わせした所、サイズ変更は出来ないけどキャンセルは出来ると言われました✨😂手続きの関係でしょうか?笑
    キャンセル処理後、改めて購入という事で対応して頂く事になりました😊
    諦めかけていたので後押しして頂いて良かったです!
    アドバイスありがとうございました✨😆

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

わぁー!良かったです🌟
    たぶん手続きの問題ですね😂
    お客様が買った内容を店側が変更するっていうのが、できなかった気がします。
    お役に立てて良かったです🤗

• 3月9日