コメント
𝚗 ☁️
鉄骨マンションに住んでます!
左右の生活音はほとんど聞こえませんが上の階の子供の足音、お母さんと足音がすごい響きます💦子供がたまに起きてしまうほどなので対策はある程度した方がいいかと😥
たぁこ
以前住んでました!
普通に響きますよ〜
うちは1階で、2階には成人されてるお子さんとお母さんが住んでましたが足音や引き戸開け閉め音なんか結構聞こえてました。
2階に小さい子だともっと響きそうですよね💦防音対策は必須だと思います😅
-
たぁこ
軽量鉄骨アパートです!
- 3月9日
-
kmama
やっぱり響くんですね〜💦
足音だけじゃなくて戸の開け閉めも😓
クッションマットって出来たら引越しの際捨てちゃいたかったんですけど新たに購入した方が良さそうですね🤣- 3月9日
♡Mママ子♡
軽量鉄骨は響きますよ😣
-
kmama
軽量鉄骨も響くんですね💦
木造よりはマシって思ってたのでちょっと意外でした🥲- 3月9日
-
♡Mママ子♡
木造よりはマシだと思います!
でもマシ程度だと思います😣
RCマンションとかみたいな防音性はないです💦- 3月9日
-
kmama
そうですよね!木造よりは…と思ってます🤣
さすがにそこまでのマンションは住めないので😭多少は我慢+工夫して音出さないようにがんばります!✨- 3月9日
たかちゃん
住んでます!
鉄骨だと上下階だけでなく響いて斜め上などからも聞こえてきますよ😅
真上に誰も住んでないのに、足音や生活音めっちゃ聞こえてきます💦
-
kmama
えー!そうなんですか😂
上に住んでないのに聞こえるのは嫌ですね💦
自分たちがうるさくして苦情来るのも嫌ですが1階にしてバタバタされるのも考えものですね😢- 3月9日
-
たかちゃん
うちは1階に住んでて結構うるさいはずですが、まだ苦情は来てません😂
意外とお隣さんの音の方が気になりません!- 3月9日
-
kmama
下だと上から苦情くることはなさそうですよね💦
苦情きても正直どうしようもない😂
ありがとうございました😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨のアパートと戸建てに住んだことがありますが、どちらも音が聞こえます🤣
アパートは2階に住んでいましたが、1階の足音や話し声(内容までは分からない)や洗濯機の音などが聞こえました。1階の音が聞こえる位なので2階の我が家の音も聞こえていたと思います💦私は常識的な時間ならしょうがないと思っていましたが、こればかりはどう思うかは住んでいる人次第だと思います…特に日中も家にいる人や夜勤で昼寝ている人だと余計に騒音と感じるかもしれません。
今は新築の大和ハウスの戸建てですが、音が響きます。
-
kmama
やっぱり聞こえるんですね😓
アパートとか集合住宅は仕方ないかなとある程度思ってるんですけど😭
そんなに色々な生活音が聞こえるのはストレスが溜まりそう…w
新築戸建てでそれだけ響くのも辛いですね🥲- 3月9日
kmama
やっぱり響くんですね〜💦
木造よりはマシだと思うんですけど😓
下からの圧がもう嫌なので笑1階を検討してますが、上にどんな方が住んでるかも中々重要になってきますね🥲