※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段食べる野菜について、有機野菜とか無農薬減農薬とかこだわりありま…

普段食べる野菜について、有機野菜とか無農薬減農薬とか
こだわりありますか?
もし良かったら、いいね!で教えてください。
コメントも歓迎します。

うちのほうは自然食品店はないのですが、県産野菜を扱うスーパーがあります。有機でも無農薬でもなく値段も普通ですが、自然食品店に雰囲気を寄せているせいか、高い!!という評判でお客さん少ないです😔

土地柄なのかうちのほうは自然派ママいないのですが、実際は皆さん気にしてるのかな🤔と思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンのグリーンアイ オーガニックの農産物や加工品を買うことがある。

はじめてのママリ🔰

コメントもいいということなので失礼します。

無農薬とか高くないですか?
普通のスーパーだと100円で買えるのが無農薬スーパーだと200円~しますし。
所詮無農薬の食べるのも親のエゴ、自己満足ですし、無農薬じゃないからって健康害するほどじゃないですからね😥

それで月々食費に倍以上かけてたら馬鹿らしいと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは、はじめてのママリ🔰さん から頂いたコメントと同じ意見の人ばかり、私を含め子育て世代だとそういう考えの人が一番多いんじゃないかと思います。

私の周りはイオンのグリーンアイすら買っている人みかけません。
    でも売上は伸びているそうで不思議です🤔

今回のアンケートは回答集まりませんでした😔。質問の仕方が悪かったのか、皆さん関心低いのか。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

オイシックスや生協などで有機や無農薬減農薬の農産物を宅配してもらっている。

はじめてのママリ🔰

普通のスーパーで、産地を気にする程度。有機野菜や無農薬、減農薬野菜を買うことはない。

はじめてのママリ🔰

家庭菜園などで、自分で野菜作っている

はじめてのママリ🔰

野菜は近所の人が自家用に作ったものをくれるので、あまり買わない

はじめてのママリ🔰

ナチュラルハウス、F&Fみたいな自然食品店で野菜など農産物を買う。

はじめてのママリ🔰

産地とか有機とか全く気にしない。業務スーパーなどで海外産の冷凍野菜も普通に使っている。

ぴよ

うちはこだわりはないです。実家で作った野菜をもらったり、スーパーで買います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家から貰えるのいいですね✨
    うちは旦那や子供が、昔ながらの味が濃い野菜は苦手そうで、敢えて有機野菜とか買わないようにしています😅

• 3月9日