コメント
愛菜mama
減塩ですかね?(^_^;)
悠龍〜YURI
自分は
寝るときに毛布包んだのを足元に置いて結構高くして寝てますよ!
朝から起きたらすっきりしてます!
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
- 8月22日
はる
塩分を減らす、足を高くして寝る、マッサージですかね( ´・ω・`)
-
ゆったんラブ
ありがとうございます((T_T))
- 8月22日
m
お金&手間をかけずに…と考えていたところ、『フットセパレーター』というものを知りました!
ペディキュアを塗るときに指を広げるやつです✨100均で買えます☺
私はお風呂あがり~翌日朝までつけているのですが、むくみには効果抜群だと思います🎶個人差はあると思いますが、簡単にできるのでぜひ試してみてください💫
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
早速買いますね❗- 8月22日
退会ユーザー
足を心臓の位置より上げて寝る、バナナなどでカリウムを摂る、塩分を極力減らす(夏なので倒れない程度に)、マッサージをする。
私も臨月の頃、浮腫で一気に5kg増えたのでクリームパンみたいな足になり悩みました…。酷くなると痛みも出てくるので、着圧ソックスもオススメします。
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
- 8月22日
xxllxx
浮腫みツライですよね。
塩分控え目も心がけましたが、それでも妊娠後期はかなり浮腫みました。
私が個人的に効果を感じたのはコントレックス(フランスのミネラルウォーター)を飲むことでした。硬水なのでややクセがありますが、毎日飲んでいたら痛いほどの浮腫みが緩和されましたよ。
あと眠る前に脚を高く上げ(壁に脚をかける)10分くらいしてから、寝るのも効果ありました。
よい解決方法が見つかりますように~(*´ω`*)
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
クリスタルガイザーを飲んでましたが、コントレックス検討してみます❗- 8月22日
*hayu*
本当に辛い時は、樹液シートに頼ります。
もともと海外旅行や飛行機用に使ってますが、パンパンで何やってもダメで辛い時は随分改善されます!
百均とかじゃなくて、楽天のそこそこ人気なものをオススメしますー。
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
- 8月23日
ゆったんラブ
ありがとうございます((T_T)) やっぱり、減塩なんですよね。