前向きに🎵は無理っぽい
プラノバールよりデュファストンが弱いというのは違いますね。
デュファストンは黄体ホルモン剤、プラノバールは卵胞ホルモンと黄体ホルモンの複合剤です。
体温を上げるのは黄体ホルモンですから、デュファストンの方が純粋な黄体ホルモンなので、体温は上がりやすいかと思います。
プラノバールは一般的に卵巣を休めるのに使いますから、おそらく卵巣の腫れなどから判断して、今回はプラノバールが処方されたのではないでしょうか?
前向きに🎵は無理っぽい
プラノバールよりデュファストンが弱いというのは違いますね。
デュファストンは黄体ホルモン剤、プラノバールは卵胞ホルモンと黄体ホルモンの複合剤です。
体温を上げるのは黄体ホルモンですから、デュファストンの方が純粋な黄体ホルモンなので、体温は上がりやすいかと思います。
プラノバールは一般的に卵巣を休めるのに使いますから、おそらく卵巣の腫れなどから判断して、今回はプラノバールが処方されたのではないでしょうか?
「人工授精」に関する質問
わかりにくいと思いますが、 同じような経験された方いらっしゃいましたら、 回答欲しいです😭🙏 4年前に、旦那が精索静脈瘤の手術を 頑張ってくれたんですが、あまり改善されず、 このままだと、顕微授精しか厳しいと言わ…
2人目不妊…ステップアップしようか悩みます。 多嚢胞と黄体不全のため、タイミング法と人工授精で不妊治療しています。(夫側は全く問題なし) 約1年経ちますがなかなか授かれません。 1人目も不妊治療でしたがすぐ授かれ…
妊娠検査薬でフライング検査して陽性確認後に少量の出血あった方いますか? これはそのまま化学流産になってしまうのでしょうか?💦 今月頭に人工授精して、生理予定日5日前にフライングで陽性、今日、生理予定日当日です…
妊活人気の質問ランキング
コメント