※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義弟がタクシー会社に内定が決まったと聞いたけど、タクシー会社の給料や安定性が気になる。教えて欲しい。

義弟がタクシー会社に内定が決まったと旦那から言われました。
イマイチピンと来ないのですが、タクシー会社ってどうなんでしょう?(笑)
給料とか、安定とか、、💧
無知ですみません(´・ ・`)教えてください!
イメージとかでもいいです(笑)

コメント

空色のーと

このご時世にタクシー会社とは…また大変な会社を選んだなぁ…って思いました💦

歩合?って言うんですかね?たくさん人乗せないと、給与は結構厳しいと思います。

コロナのニュースの中で、飲食店への給付金が出ていることに対し、タクシードライバーはお客さんが少なくなり給与が減ったのはお店だけじゃないのに!って話していたので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、就職先が
    今になっても決まらずタクシー会社を選んだのではないかなと思いました💧💧💧
    やはり厳しいですよね。

• 3月9日
U🎅❄️🎁

実父がタクシー運転手です。
朝早くから夜遅く(明け方)まで仕事して、帰ってきてたらその日は寝る、次の日も同じよう…な感じです。
でも3日働いたら2日休み、などもう勤務体制が決まっているのでカレンダーがあれば予定が分かるって感じです。
お給料は営業職のように、基本給+歩合制(距離制)のようです。

実父は長年勤めているせいか、稼ぎは良いそうです。(毎回長距離を使ってくれる固定客がいるようです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。😋
    お父様は稼ぎがいいのですね🌿
    やはり人によるのでしょうか。😭
    このご時世でタクシー会社を選んだのは謎だねえと話しています(笑)

• 3月9日

会社によるかもしれません。

神奈中なら、固定給+何人乗せたかで変わりますし。
乗り場から空港もラッキーみたいですよ😊

今は厳しいでしょうが、数年先は分からないですよね🤔

ただ、歩合なので楽ではないと思いますし、今回のコロナみたいなことがあればすぐに窮地に立たされるので安定はしてないと思いますよ!