お金・保険 医療費控除は、収入がほぼない場合でも利用できますか?同じ経験の方、教えてください。 確定申告(医療費控除)について 出産前は切迫流早産で入退院を繰り返し、自宅安静も長かったのでほとんど働いておらず昨年収入はほぼありません。 医療費控除はしたほうがいいですか? もし同じような状況の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 早産 年収 医療費控除 確定申告 出産前 自宅安静 はなんこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 昨年収入ほとんどないのでしたら、医療費控除はご主人でされたらいいと思います! お子さん保育園に預けてらっしゃるなら、保育料も変わってくるはずですので✨ 3月9日 退会ユーザー あ、3歳児だから保育料あまり関係ないですね💦 下のお子さん入れるなら関係してきますね✨✨ 3月9日 はなんこ 下の子も保育園に入る予定です。保育料が変わるんですね。教えていただきありがとうございました☺️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 早産・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、3歳児だから保育料あまり関係ないですね💦
下のお子さん入れるなら関係してきますね✨✨
はなんこ
下の子も保育園に入る予定です。保育料が変わるんですね。教えていただきありがとうございました☺️