※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
家事・料理

鶏ささみを6本茹でました!🐔そして、棒々鶏に少し使うので、めんどうだか…

鶏ささみを6本茹でました!🐔そして、棒々鶏に少し使うので、めんどうだから6本全部割いたんですけど、おすすめの冷蔵保存方法はありますか?(´・c_・`)

コメント

へる

使う分ずつラップにくるんだ後フリーザーバッグにいれて冷凍庫が無難です〜

  • koo

    koo


    回答ありがとうございます!(*´ω`*)
    冷蔵は微妙ですか?(´・c_・`)

    • 8月21日
  • へる

    へる

    冷蔵庫の状態にもよりますが2、3日なら袋に入れて乾燥しないようにしっかり口をとじておけばもつと思います(*・ω・)

    • 8月21日
  • koo

    koo


    ありがとうございます!(*´ω`*)

    • 8月21日
まりゅまろ

ラップで空気を抜くようにして保存、2日くらいのうちに使い切るですかね。手袋をして割いたならもう少しいけると思いますが、素手だと菌が付いてるのでこの時期は特に足が早いです。すぐに使わないなら冷凍した方がいいですよ。

  • koo

    koo


    回答ありがとうございます!(*´ω`*)
    分かりました\(^^)/

    • 8月21日
まりな

わたしは茹でたお湯(酒入り)ごとタッパーで冷蔵庫です^^
3日で使い切るようにしてます。

パサつかずしっとりでとっても美味しいです^^

**Dream*姫***

梅と和えておいてはいかがですか(*^o^*)
痛みにくくなりますよね。
食べる時に千切りキュウリと大葉などでサッパリ食べるとか♡