保育園からの連絡で娘が自由気ままだと感じ、しつけや発達に不安を覚えています。同じ月齢の他の子どもたちも同じような行動をするのか気になります。
2歳の娘のことなのですが
最近よく保育園の連絡帳に
「最近ますます○○ちゃん(娘)は自由人になりみんなが並んでいるところに来ようとせずひとりだけ知らんぷり💧困ってまーす。」とか
「公園の中をあちこち走り回り目が離せませんでした
💧」とか
言うことを聞かないみたいな内容の連絡が多いです。
これは遠回しにしつけが悪いとか発達障害とか
そんなことを言われてる気がして申し訳なく複雑な気持ちになるのですがどうしたらいいのでしょうか?
こういうことを言わないで欲しいとかでは全くないのですが、わたしが上手に子育てできてないからいけないのかなとか落ち込みます。
同じくらいの月齢のママさんは連絡帳にこういうこと書かれますか?
私の娘は異常なのでしょうか?
- めろん(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
なんだかいやな書き方ですね💧🙏
2歳だったらまだそんな感じだったと思いますよ!!😊
モグ
そんな書き方されるんですか?
ひどいですね💦
2歳児公園の中でどっか行くのなんて当たり前だし、まだ2歳の子なのでむしろ目を離さないで下さいって思っちゃいます💦
ウチもウロウロしますよー💦
-
めろん
やっぱりひどい書き方なんですかね?😭
確かに上の娘が同じくらいの頃よりワンパクなんですが、元気だなおてんばちゃんだなくらいにしから思ってなかったので落ち込んでました😭
やっぱりウロウロしますよね?
普通なら安心しましたʕ´>ᴥ<`ʔ- 3月9日
はじめてのママリ🔰
達障害を疑われてるのだと思います😢
一度話し合ったらどうでしょう?
-
めろん
今日話してみました!
そしたら発達障害を疑ってはいないと言われました😳
ただ単にクラスに慣れてきて1番ワンパクで元気です。はしゃぎたいお年頃ですからね。年中、年長さんになればお利口さんになると思いますと言われました😳- 3月9日
はじめてのママリ🔰
困ってます。とダイレクトに書かれるのは珍しい気がしますね、伝え方の配慮がないですね💦
しかし恐らくですが園としては親御さんにお子さんがちょっと心配なことを伝えたいのかなと思いました。直接面談とかで様子を共有してみてはいかがでしょうか。多分ですが親御さんからの「もう少し詳しく教えてください」みたいな言葉を待っている(園として一度ゆっくりお話したい)がゆえのように思います。
躾がとかじゃなくて、娘さんが集団生活で困ってるかもというお話かなと思いました。
-
めろん
今日迎えに行ったときに
先生に会ったので聞いてみたら発達障害は疑っていないと言われました😳
ただ単にクラスに慣れてきて1番ワンパクで元気です。はしゃぎたいお年頃ですからね。年中、年長さんになればお利口さんになると思いますと言われました😳- 3月9日
はじめてのママリ🔰
その保育士は何歳くらいですか⁈新人ですか❓
おそらく見るのが大変なんだとは思いますが、書き方イライラしますよね😱💦
親の不安を煽るようなクソ保育士ですね😤
-
めろん
50代くらいのおばちゃんです😣
言うこと聞かないような内容がよく書かれているので、申し訳ないな私の娘異常なのかなと思ってたんですけど、先生の書き方も良くないんですね😣
ちょっと安心しました😣- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
おばちゃん先生って、親や子供の悪口結構言ってますよ😓💦
うちも言われてましたし、連絡帳いつも悪いことばかり書かれてノイローゼ気味になり、転園まで考えました😂
嫌なおばちゃん先生達が異動して、なんとか今の園でまだお世話になってますが、嫌なら転園とか視野に入れてもよいかもです💦、- 3月9日
めろん
やっぱり嫌な書き方なんですかね?😭
上の娘は3歳から保育園だったから2歳が保育園でどんなものかとかよく分からず、私の娘はおかしいのかなと落ち込んでました😭
みんなこういう感じならよかったですʕ´>ᴥ<`ʔ