コメント
あも
一日中つけっぱです😂😂
退会ユーザー
うちはほぼ見せてないです😳
おかあさんといっしょやいないいないばあの音楽とかは、アレクサで掛けてたりします😊
-
ママリ
そうなんですね!
家事のときとかは、どうしてますか?- 3月9日
-
退会ユーザー
音楽聴いて歌ったり踊ったりしたり、おもちゃで一人遊び(おもちゃ山ほどあるので、毎日出すもの変えてます。そうすると食いつくので)、あとはボール投げしたり、洗濯干すの手伝ってくれたり😂って感じです!
泣いたからテレビを付ける…ってことがないので、多分存在を忘れてると思います😂- 3月9日
ちちぷぷ
うちは上の子に2時間です。下の子は1時間くらいかな、、見てたり見てなかったりしてます。
にゃんみ
うちもつけっぱなしです笑
ただ息子は付けててもニュースなど大人の番組は見ないのでEテレの時間だけみてます!
しろ
うちも一日中つけっぱですが多分1時間も見てないかと思います🤔🤔
りんご
うちはアンパンマンが好きで平日はトータル4時間とかは見てると思います😅
テレビ自体は付けっぱなしですけど。
上の子は昼寝しない、下の子は昼寝あり、なので、下の子の寝かしつけのときや寝てるときにアンパンマンでも見ててもらわないと起こしに行くからです…
よくないとは思いつつ、苦肉の策ですね。
あとはこちらの都合ですが、下の子が昼寝してるときにやらないといけないことが結構あるのと私自身の休憩時間にもしてしまってます💦
上の子はおしゃべりは上手ですが、何それ?って言葉はほとんどアンパンマンからの受け売りです😅
-
ママリ
そうなんですね!
下の子は、どのくらいしゃべりますか?- 3月9日
-
りんご
下の子はまだ全然です!
わかって言ってるのはにゃんにゃんと(いないいない)ばぁ!あと真似してブー(車)くらいですかね🤔- 3月9日
はじめてのママリ
うちの子は、テレビをじっと見てくれないので見せてる時間…というのはないかもですが、朝はつけなくて、仕事終わり夕方からつけたりつけなかったり、晩ごはんからつけて晩ごはんのときとその後お風呂まで少し見てたりします🤗
テレビでじっとしてくれるなら羨ましいですー
-
ママリ
うちは、テレビ大好きでこまってます、家事してる時はお子さんなにしてますか?
- 3月9日
-
はじめてのママリ
おやつや朝ご飯は自分で食べてくれるのでその間に洗濯や朝の準備をして、夕方は泣くので抱っこしながらか足元でちょろちょろしてるか夕寝をさせてる間にちゃっと夕飯の用意をしてます😌💦
基本チンするか炒めるか茹でるかだけです😌
夕飯は、月曜と火曜で1週間分作り置きするので寝かしつけたあとにまとめて作っています😌- 3月9日
すず
うちも合計2時間くらいです😖
支度したり家事の時に付けてます💦
そうでもしないとトイレにもいけないです😅
短くはないと思っているので、娘に見せる時間以外はほとんど消しています。
もちろん子供が寝たら大人はNetflix祭りです😁
ママリ
お子さんが見てる時間はどのくらいですか?
あも
気が向いたら見たり、飽きたらやめたりの繰り返しですが、5時間くらいですかね?🤔🤔