コメント

rms
上の子は3歳児年少クラスなので保育料は無償、給食費のみで
下の子の保育料
はわたしの自治体では2人目は上の子に本来かかる保育料の半額になるので、パートでも手元にお金残りますよ☺️
まぁわたしの場合はお得と言うより
家で2人みてるより外で働きたいなぁと思ってパート始めました。☺️
rms
上の子は3歳児年少クラスなので保育料は無償、給食費のみで
下の子の保育料
はわたしの自治体では2人目は上の子に本来かかる保育料の半額になるので、パートでも手元にお金残りますよ☺️
まぁわたしの場合はお得と言うより
家で2人みてるより外で働きたいなぁと思ってパート始めました。☺️
「正社員」に関する質問
フルタイムで働いています。 今日は特に子供たちにイライラしてしまい何度も怒鳴ってしまいました。(旦那は今週夜勤でいません、) なぜ自分がこんなにイライラして怒鳴ってしまうのか、根本的な理由は自分でもわかってい…
モラハラと離婚したい 苦痛すぎる けど勇気が出ない、覚悟ができない 離婚したらいい事いっぱい、やりたいように子育てできる顔色伺わなくていい、した方が人生華やかになるのはわかってるのにな。。 子供にとっても私…
【特定の保育士さんが保護者の前でもずっと愚痴を言っているんですが、普通ですか?】 自分の子の担任ではなく 隣のクラスの担任の女性保育士です。 おそらく20代後半〜30代前半かと💦 朝送る時、夕方お迎えの時、その方…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あーそれです!
それなら確かに手出し少ないですね!✨✨