コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは、打ったその日の夜もしくは次の日から熱が出ました(´×ω×`)
最高38.5℃くらいでしたが、副反応の熱はあまり高くならないのと、元気はある場合が多いのと、すぐにおさまる、と言われて冷えピタのみで様子みてましたが、1~2日でおさまりました✩°。⋆
わんわん
同時接種は熱が出るかもと聞いたことがあるのでしてません。
なので1本ずつ打ちに行ってますが副作用まだ何も出たことないです!
毎週のように行くのは面倒ですが、同時接種して熱出したらかわいそうなんで😭
アナフィラキシーショック?とかあるって聞きますよね!打って30分は何か起こると怖いので病院の近くにいてねって言われましたよー
-
くにまつ
毎週なんの病気をもらうかわからない小児科に行くのと、熱出るのをさけるために何回かに分けるの、どちらがいーのかほんと悩んでます😭💦
- 8月21日
-
わんわん
わたしは小児科には行かず、
産婦人科(乳児検診と予防接種だけやってくれる)に行ってるので病気をうつされることは無いです!- 8月21日
れいひぃママ
予防接種を受けた半日後くらいに副反応で毎回39℃台のお熱がでます。いつもの事なので、坐薬を処方してもらい使ってます。大抵1日で解熱します。体冷やそうとすると、これでもか!ってくらい泣き叫んじゃうので😓水分こまめに摂って坐薬で様子見てます!
RENA☆chima
打った病院で10分ぐらい様子みてもらえました☺
打ったその日の夜に38.4℃の熱が出ました( ´△`)
冷えピタとアイスマクラで様子みてましたがその日のうちに熱も下がりました(’-’*)♪
私も初めてだったので不安でした😖💧
-
くにまつ
赤ちゃん用の冷えピタつかいましつか?
赤ちゃん用のアイス枕あるんですかねー?- 8月22日
-
RENA☆chima
赤ちゃん用の冷えピタ買いました☺
赤ちゃん用のアイス枕は凍らしても柔らかいので赤ちゃんは痛く使えます✨
薬局とか赤ちゃんデパート水谷に売ってますよ✨- 8月22日
-
RENA☆chima
痛く=×
痛くなく=○
打ち間違いしました(;´д`)💦- 8月22日
N.mama❤︎
翌朝から高熱が出て夕方には下がってる事もあれば、2日間お熱が続いた事もあります(°﹏° )
水分をこまめにとって脇の下と足の付け根を冷やしていたらどんどん熱が下がっていきますよ(´ω`)!
-
くにまつ
どうやって冷やしましたか?
- 8月22日
-
N.mama❤︎
最初は保冷剤に薄いタオルを巻いて冷やしてたんですがすぐ溶けてしまうので、赤ちゃん用の冷えピタを半分に切って貼ってました♪- 8月22日
-
くにまつ
薬局にも有りますかねー?
- 8月22日
-
N.mama❤︎
ありますよ!!
私はポイントがつくのでいつも赤ちゃん本舗で買います(´ω`)笑- 8月23日
くにまつ
冷えピタ赤ちゃん用のかいましたか?
3boysMAMA◡̈♥︎
赤ちゃん用を買いました(*˙︶˙*)ノ゙
大人用は大きすぎるし、切っても幅が広いので微妙な大きさだったので(;▽;)