※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

3歳の息子が花粉症と診断されました。花粉症に効く料理や工夫があれば教えてください。

花粉症の方に質問なんですが、
3歳の息子が花粉症と診断されました。
私も旦那も花粉症とはまったく無縁なので花粉症に関して知識がありません😣
花粉症に効く料理とかあるんでしょうか?
料理じゃなくても何かこう工夫すれば症状が少しおさまるとか方法があったらぜひ教えてください。

コメント

mayu

洗濯物を部屋干しにする、布団を外に干さない、私はこれだけで大分症状抑えられます😀

タオルに花粉がつくとお風呂に入ってきれいになっても、それで顔とか拭くと目が痒くなったりします😅

あとは換気は短時間にする、こまめに掃除をする…とかです😀

みずいろBEAR

私は、10年くらい花粉症でアレルギーの薬や鼻炎薬、いろんな薬を飲んだりしてきましたが
今は妊娠中ということもあり、腸内環境を良くしようという考えで、カルピスが出しているアレルケアを飲んでいます。

L-92乳酸菌配合で、2月から飲み始めたばかりです😅
調べた時に子ども用もありました👀

薬も人によって効く、効かないがあるように、アレルケアもどれくらい効くのかよくわからないんですが、今は薬に頼れないので、薬以外だと腸内環境を整えるにたどり着きました。

あと、空気清浄機をつけたり
帰ってきたら、出来ればすぐシャワーやお風呂に入った方が、髪についた花粉がとれて楽になるかもしれないです🌟