※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

保育園でオムツ漏れが続いていますが、家では漏れない。同じオムツを使っているのに、保育園で漏れることがあるのはなぜでしょうか?

最近、保育園で午睡後オムツがズレちゃってシーツが汚れてしまいました~と2週間連続でありました。
家では夜9時間寝てて寝相が悪くてもオシッコが漏れてしまう事はありません…😰ちなみに家で使ってるオムツを保育園でも使用してます。
家では大丈夫なのに保育園だと漏れちゃう方居ますか??しょうもない質問ですみません😣💦

コメント

2歳なら自分で着脱したりする時にズレちゃったりしちゃうんだと思います🤔

• ハナ

ハナ

思いつきませんでした💡着脱の練習をしてるみたいなので、その可能性も考えられますね😂

• 3月8日
トモ♪

自分で履いてズレたまま寝ちゃってるんですかねっ??
続いてるなら先生達寝る前にオムツちゃんと履けてるか確認してくれたら良いのになって思いますよねっ💧

• ハナ

ハナ

やっぱり自分で履いてズレちゃってるんですかね💡オムツも自分で履いてるのか聞いてみます…
    ほんと、忙しいし大変なのはわかるんですが確認してほしいですよね😣

• 3月8日

うちも同じ感じです!
保育園だとズレるor量が多くなるのか漏れてしまうことがあります🤔

• ハナ

ハナ

同じ方がいて、安心しました💡
    不思議ですよね…
    オムツのサイズいくつですか??
    今11キロチョイでLサイズ使ってます💡これより大きいの試したらブカブカでした😂

• 3月8日

退会ユーザー

15キロくらいでビッグ使ってます!
    ちゃんと目安の大きさを利用していますが漏れますね…🤔
    活発に動くし、仕方ないのかもしれませんね💦

• 3月9日
  • ハナ

ハナ

お返事遅くなり申し訳ありません😣かぁちゃんさんも目安の大きさ使っていても漏れるんですね💡
    悩みがひとつスッキリしましま!!ありがとうございます☺️

• 3月10日