※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に1時間だけ2歳の息子を見てもらえるか聞いたら時給は?と旦那に言っ…

義母に1時間だけ2歳の息子を見てもらえるか聞いたら
時給は?と旦那に言ってたらしいのですが
今の時代そんなの普通ですか?
冗談かと思ったのですが旦那は飲み物(コーヒー)ねみたいなことを言ったらしいのですがそしたらまさかのスイーツもねと言われたらしくそんな息子見るの嫌?と思ってしまいます。悪気はないのかもしれませんが私の母は子供好きではないにもかかわらず全然孫だしかわいいからとみてくれて義母は子供好きとかいいつつ全然みてくれず(?)と思ってしまいます。
短気すぎますか?
それくらいするべきですか?
ちなみに家に来てもらってみるとかじゃないです。

コメント

yumi

時給は?とか冗談でも言わないでほしいです、、😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!!
    ほんと冗談でもは?ってなりました💦

• 3月8日
初めてのママリ🔰

えーーー!冗談ですよね?ね?てなります🤣
孫見たくてしょーがない人ばかりだと思っていたので…しかも1時間で恩着せがまし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそれなりに大変だったりもすると思うけどそれはないですよね、息子に会いたいとはいってくるものの近いのにあいにもこないのでいつも私が旦那と3人で寄ったりするのですがそんなこと言われたらもう行きたくもないです、、こんな感じな嫌なことが積み重なってるので💦

• 3月8日
あや

はじめまして!
お義母さん少し変わってますね😭普通なら言わないです、、😭
私は言われた事はないですが、子守をしてもらった時はお礼にお迎え行く前に何か持って行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なにも言わないならこっちも少しなんかあげよっかなとか思うのに言われると渡したくないですよね笑
    普通にじゃあ大丈夫と断りを旦那から入れてもらいました🙂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

向こうから時給は?とか言ってくるのはすごいですね😅私は見てもらうならお礼はします。ちょっとした手土産くらいですが。ただあちらから催促するって事は、あまり頼られたくないのかなぁと感じるので次からは預けません。必要な時は一時保育使いますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜私もそうしようと思いました!
    ただ時間が17時〜18時とかで微妙で教習所に行くときに見てもらいたいのですが保育園普段預けてる人ってその時間は仕事じゃないから見てもらえないんですかね?💦

• 3月8日
るっぴー

冗談だとしても笑えません、、、🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、は?ってなりました。
    旦那にじゃあいいわ、そんなスイーツとコーヒーもって1時間なんて割にも合わないって言ったらそれって喧嘩売ってない?って言われたんですけど喧嘩売ってるのはあなたの母!って感じです💦

• 3月8日
  • るっぴー

るっぴー

まさしくそうです!あなたの母が全ての元凶ですよ!!て感じですよね🙄!

• 3月9日
ティム

いずれ、ちょっとした病院の付き添いとか、介護が必要になった時に「時給は?」と言ってやりましょう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃありです!笑
    今後使いたいです笑笑

• 3月8日
ママリ

その発言引きますね💦
そんな事言うなんて、仕方なく面倒見てやってるって聞こえるし、もう子供を預けようとは思わないですね😑
ほとんどのジジババは頼まれたら喜ぶものだと思いますけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    それ旦那に我慢できずそういうことだよね?って説明しました笑
    会いたくないなと思いますがバレンタインの日息子と私たち?に届けにきてその時もこれ一応バレンタインだからね!とか言われてホワイトデー返してね!って言われてるようなもんで引いてるんです笑
    まあ届けにいかなくちゃいけないんで会わなくちゃなのかなと思うんですけどすごく嫌です笑
    多分私が若くして産んで50代で正社員で働いてるんでまだ若いと思ってるんですよね、、、おばあちゃんと呼ばせたくないみたいですし、、

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

うわーバレンタインいらない😭
    おばあちゃんと呼ばせたくないって笑。若くても続柄はおばあちゃんですけど⁈って😅

• 3月8日