※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

電動鼻水吸いで迷っています。メルシーポットとベビースマイルの違いやおすすめの電動タイプについて教えてください。

電動鼻水吸いで購入検討しています!

メルシーポット、ベビースマイルの2つ

価格、使いやすさ、手入れのやり方の違いでどうしようかなと…(´・ω・`)🌀

実際に使用したことのある方いかがでしたか?
他に電動タイプでおすすめもあれば教えてほしいです!

コメント

てんてん

メルシーポット使ってます🙋‍♀️
価格はベビースマイルもですが、買ってよかったーとなる金額には間違いないと思います!(後からインスタで知りましたが医療費控除の対象にもなるらしいです…よく調べてないのでらしいで終わりますが笑)

手入れはメルシーはチューブがあるので、シンクがある程度広くないとわちゃわちゃするかもですね…。慣れてしまったら面倒ではないですが、最初は戸惑うかもしれません。
ベビースマイルは洗いやすさをかなり推してるので私は今から買うならベビースマイル買っちゃうかもです😂

まめ

両方持ってます!メルシーポットの方が断然おすすめです✨
使いやすさと価格に惹かれて最初にベビースマイルを購入しましたが、全然吸えず…💦結局メルシーポットを購入するハメに😅吸引力が全然違うので、奥までずるずるとれて気持ちいいですよ!お手入れ部分は確かにメルシーポットの方が多いですが、それでもおすすめします!

ANA

メルシーポットしか使った事ないですが
重宝してます!!!
手入れも簡単なので特に困った事はないです🥳

ミッフィー

両方使いましたが、断然メルシーポットです!!
吸引力違いすぎますよ😂

ハンちくりん

3人目の出産祝いでメルシーポットを貰ったのですが、今まで買わなかったことを後悔するぐらい活躍してます🥺✨
今、娘が兄たちに風邪を移され鼻水ズルズルですが、小さい鼻の穴でもしっかり吸ってくれてます😳✨

ayk

皆さんコメントありがとうございます!!
圧倒的にメルシーポットですね😂✨
遅かれ早かれだしと思い、即購入してきました🙏🏻⭐️