※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
妊娠・出産

退院時の衣装について、ベビードレスを買おうか迷っています。9月の中旬予定で、肌着+おくるみでもいいかなと思う気持ちと、第一子だしと思う気持ちで揺れています。

退院時の衣装について?
ベビードレスを買おうか迷っているんですが、数回着るか着ないかのものなので‥迷っています(-.-)
9月の中旬予定なので、肌着(または普通のカバードレス)+おくるみで退院でもいいかなぁなんて思う気持ちと、第一子だし‥と思う気持ちと揺れています(*_*;

コメント

m

私ベビードレス買わずに普通のベビー服着せて帰りましたよ(^O^)
どうせおくるみで見えないですし(^O^)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

やはり!!
    どうせ見えないかなっと思ってました(笑)
    コメントありがとうございます!

• 8月21日
ぷくりん

私はセレモニードレス買いました!
数回しか着ないとは思いましたが
お宮参りなどでも着れるので
あってもいいかなぁとは
思いましたよ♡

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

そうですね、お宮参りも含めると二回は着ますもんね(*_*;
    でも二回か‥(笑)
    ケチケチしてはいけませんね!!(笑)

ありがとうございます♪

• 8月21日
  • ぷくりん

ぷくりん

ほんとにそれぐらいしか
    着ないですが写真に残せるし
    なんせ可愛いかったので
    私は買ってよかったなぁーと
    おもってます!笑

• 8月21日
SR★

わたしは、かわいいカバーオールを着せておくるみして帰りました!
ホント、ただ帰るだけなので、必要ないと判断しました。
でも、写真に残ってるとかわいいだろうなーと思います(^^)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

かわいいカバーオールは奮発して買ったので、これで退院でいいかなぁ?と思ったり
    ヾ(´ー`)ノ
    でも一生に一回ですから写真にかわいくのこしてあげたい気持ちもあって‥(/´△`\)
    あぁ、、もっとお金があればなぁ(-.-)

• 8月21日
はるぴーmammy

西松屋で白の普段着っぽい洋服と
白いおくるみを買いました♪
帰るだけなのでほんの一瞬の出来事でしたよ、(笑)
お宮参りの時にはばぁばがフリフリドレスを買ってくれましたが。。

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

白いおくるみあると高級感でますよね~せめて白のおくるみは買った方がいいかなぁと検討中です。
    エイデンアンドアネイのおくるみを用意したんですが、フォーマル感がなくカジュアルな感じなので‥もうちょっとフォーマルな感じにしてあげたいなと思ってます。

ばぁばにおねだり作戦やってみようかとおもいます(笑)

• 8月21日
たいちゃんまま

退院時は白の袋着せました!
結局はお宮参り用にドレスを買いましたが(・_・;
私の産院では、お見送りなどもなく普通にさようなら〜って感じでした。なのでセレモニードレス、全然意味がなかったです!笑

2人目も考えてるなら、買ってもいいかもですね♡
私は考えてる+着なくなったらのちのち親戚の女の子にぐるっと回る予定です!

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わたしの産院ではお写真タイムがあるんです(/´△`\)やっぱり写真とるなら買った方がいいなかなぁ‥(-.-)
    わたしも親戚から回ってこないかなぁと期待してるんですが声はかからず今日に至ります‥(笑)

• 8月21日
  • たいちゃんまま

たいちゃんまま

写真タイムがあるなら、私なら買います!笑
    羨ましい〜〜😭💕

• 8月21日
ちーさく

予定日が10月下旬でおくるみ使うだろうし、お宮参りは実家が着物買う気満々だし、用意しなくていいよねーなんて思っていたら義姉さんからお下がり貰えたのでラッキーて感じで使います。

先に姪っ子2人着てるし、初めての子なのにいいの?と心配されましたがきれいだしお下がりとか全然気にしない性格なので有り難く使います。

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わたしもあわよくば、どこかから借りるかお下がりもらえないかなぁと思っていたんですが‥

お声かからず今日に至ります(笑)
    ドレスなんて数回しか着ないからそんなに汚くならないだろうし、わたしも気にならないですよね(^.^)

• 8月21日
**まな**

正直、帰るだけだし、
テレビで見るような
退院おめでとうございます♡みたいな
お見送りみたいなのないので
必要ないかなーって思います!
お宮参りのときに着させるにしても
やっぱり着物などで見えないですし😰

でも普通すぎるのも…って思うのであれば
フォーマルっぽく見える
ロンパースなどはどうですか?✨

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

そうなんですよね‥お宮参りも着物かけたら中見えないですよね(*_*;

フォーマルっぽくみえるロンパースありますよね!探してみます(^o^)vありがとうございます★

• 8月21日
ママリ

楽天か何かで2千円で買いましたよー!もったいないので安物で済ませました。(笑)でも安物でも普通に可愛くてしっかりしてましたよ♪

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

そんな安いのありましたー!?
    だいたい五千円くらいからってイメージだったんですが(/´△`\)
    通販だと質感とかよくわからないからなぁと思って今日、デパートに行ってきたんですが、かわいいものは、目玉飛び出るほど高くて‥諦めました(*_*;
    安物でも写真とったらわからないですよね(笑)買うならやっぱり安いのにしようとおもいます!ありがとうございます!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ありました!私も高いのばっかだと思ってたのでびっくりでした✨✨レビュー見ても高評価で、皆さん安いのに質感がいい、しっかりしてる、など書いてあったので購入してみたらほんとに良かったです💓
    http://item.rakuten.co.jp/erikaland/10000002/
    一応、URL貼っておきます💓

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

あっURLコピーできないんですね😭💦
    エリカランド楽天 ベビードレス
    で検索してみたらたぶん出ると思います♪♪

• 8月22日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

早速検索してみました!
    本当に安い!!しかも口コミもかなりいいみたいなのでいいですね\(^^)/
    これくらいの値段なら一回しか着れなくても諦めつきます★しかも日本製なら安心できるしいいですねー!ダメ元で買っておこうかな♪ありがとうございます★

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

安くて日本製でホントいいですよね💓私は買って届いたのですが、すごく良かったのでオススメです♪♪参考になって良かったです!☺️💓

• 8月22日
モンチッチ

後先を考え、購入してません。
産院からすぐ車なのもあり…

ありがたいことに、友人から白のレース付きのロンパースをいただき、そちらを後日着て撮影しました。
新生児らしくて可愛かったです。

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

やはり白だとフォーマル感でますよね。どうせなら普段着せても大丈夫なもののほうがいいので、白のロンパースを買うのもいいですね!!

• 8月21日
コテツママ☆

義母が買ってくれたんで1人目は着せましたが、お気に入りの服でいいと思いますよー
1人目のは真夏で薄い生地で2人目は時期が違って寒かったのでお気に入りの服で退院しました。
ベビードレスは写真スタジオで撮る時に着せて写真に残しました。

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

心のどこかで、実母か義母が用意してくれるんでは?と期待して、あえて『退院ドレスどうしよう』なんて話してみたんですが(笑)
    今のところどこからも買ってあげると打診がないので、、諦めました(笑)

二人めの予定があっても季節が違ったら着れない可能性もあるんですね((((;゜Д゜)))
    そうなるともったいなさすぎます、ヒィーー!

コメントありがとうございます(/´△`\)

• 8月21日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

わかります(笑)うちもあわよくば買ってもらおうとよくそんな話してみてます(笑)

夏物素材とか書いてるの選らばず、オールシーズンいけるの買えば時期違ってもいけますよ✨

• 8月21日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

買うならオールシーズン用にします!ありがとうございます!

もう一回、母に遠回しにおねだりしてみようとおもいます(笑)

• 8月21日
みこ

私が着たベビードレスを娘が着ました!
もし買えるなら代々で着れるのでいいかなって思います(*´∀`)
私の祖母が大事に保管してくれてて
嬉しかったです٩(*´꒳`*)۶

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

えーーー!!素敵!!
    数回しか着ないから丁寧にとっておけばきれちゃいそうですよね!流行りとかもなさそうですし!

素敵なお祖母様に感動ヾ(´ー`)ノ

私も買って娘の子供にも着てもらおうかな~♪

• 8月22日
  • みこ

みこ

この調子なら、いとこの子供たちが着て
    娘の子にも着てもらえそうです٩(*´꒳`*)۶
    振袖は母のお下がりで
    昔のものってほんとに物持ちがいいんだなぁって
    感動してます٩(*´꒳`*)۶

• 8月22日
はるまーま♡

うちは1人目のときに購入しました。色々見て回りましたが、結局あんまり着ないしとの事で西松屋でそんなに高価なものじゃないドレス購入し、退院時とお宮参り、お食い初めの時に着ました。お食い初めはもうパツパツでしたが笑 こんなに大きくなったんだね〜ってみんなに言われました(^-^)
今回2人目、性別違いますが同じドレスを着せる予定です!そんなに着てないので汚れてもないし、まだまだ使えそうです〜。
ちなみに季節は1人目2月、今回8月下旬と真逆です😊

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

お食い初めでもうパツパツですか(笑)
    ほんと一瞬できれなくなるんですね‥((((;゜Д゜)))
    買うなら絶対に安いのですね‥
    男女兼用で着れるもので、オールシーズンきれるものを買えばなんとなくもとはとれるかな?と思うようになってきましたヾ(´ー`)ノ
    ありがとうございます★

• 8月22日
Y

バースデーで3000円のプチプラな
セレモニードレス買いました(*^^*)
高いものじゃなくて良いと思います!