※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが続くときの対処法について相談です。昼寝や夜に泣き叫ぶことがあり、大きな音にストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?

夜起きちゃってギャーーー!となって泣き止まないときに効果的な方法ありませんか😭

上の子がいまだに昼寝から起こしたり夜寝てるときに起きたとき、凄まじく泣き叫びおさまらずです😭
一回泣き止んでもまたギャーー!!と始まり…

とりあえずリビング連れてきて明るくして目を覚まそうとしますが、それでも泣き叫び続けます😭

私も大きな音が苦手な事もあり、鳴き声でストレスでぶちギレたりしてしまいます😭

コメント

ぽぽろ

夜驚症っていうのを聞いたことがあるのですが、それとは違いますか💦?
たまになら、疲れたのかなとか夢を見たのかなとも思いますが、毎回だと一度見てもらった方がお母さんのためにもお子さんのためにもいいんじゃないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それも思ったのですが、最後には普通に戻るし会話もするんです😭
    次の日も本人は泣いてた事覚えてるんです😣
    寝落ちしちゃって起こした時もぶちギレた感じでギャーッと暴れます😭

眠たくて訳わからなくなってる感じなんです…

• 3月8日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

すみません、下に書いちゃいました!

• 3月8日
ぽぽろ

そうだったんですね🥲下のお子さんも起きちゃうんじゃないかとヒヤヒヤするし、大変ですよね💦💦
寝起きがすごく悪いということなんですかね??私も寝起きがすさまじく悪く、お泊まり会で幼稚園の先生を蹴り飛ばしたり(母は幼稚園に呼ばれたそうです。笑)、中学生くらいになってからも朝起こしに来てくれた親に無駄にキレたりしてました😭😭😭

私の場合は、寝付きが悪かったので睡眠時間が足りない…という感覚が強くて、まだ眠りが深い状態の時に起こされるとすごくしんどかった覚えがあります。昼寝から起こされた時はそれで泣いてる可能性もあると思いますが、夜は自分で起きてるんですもんね…うーん🧐

解決策じゃないのに、長々すみません😭お嬢さんにあてはまるかはわかりませんが、多分もう色々調べていらっしゃると思うので、一例として参考になれば💦💦