旦那が映画館に行きたいと言っていますが、感染対策を考えると迷っています。皆さんの意見を教えてください。
都内に住んでいる方、映画館には普通に行きますか?
旦那がエヴァをどうしても観たいらしく、私が絶対に行くなと言えば行かないと思うのですが、禁止するのもかわいそうなのだろうかと迷っています😣
空席を作ったり換気をしたり感染対策はされているのだろうと思うのですが、やっぱり2時間くらい同じ空間に同じ人たちが留まるのでどうなんだろうと思ってしまいます。そして私なら観たい映画があったとしてもいまは行かないので、どうしても行きたいという気持ちがよくわからなくて💦
対策をして行っている、自分なら行かせない、など意見を聞かせてもらえると助かります。
- ペッパー
コメント

ままり
埼玉ですがエヴァ見に行きます!!
私が行くところは前後左右全席1席空けてあるので少し安心かなと思ってます。
都内でもそのような対応してある映画館ならどうですかね?
ちなみにエヴァ3時間でめちゃくちゃ長いです😂😂

りょん
神奈川ですが、人の少ない時間帯を狙って行こうかな?と思ってます☺️
だいたいが飲食禁止とか1席空けてとかの対応はしてると思うので、まずは旦那と相談してからになりますが、許可が出れば行くつもりです
-
ペッパー
コメントありがとうございます✨
飲食禁止でみんなマスクしてますよね。たまたま近くの人がコロナで咳してるとかじゃない限りリスクは低そうですが、そのたまたまに当たったらと思ってしまって😭
ちなみに私がほとんど映画館行かないのでわからないのですが、人の少ない時間帯は何時頃考えられていますか?😣- 3月8日
-
りょん
平日の朝一やお昼時は少なさそうなイメージですね🤔
逆に夕方やレイトショーは学校終わりや会社終わりに行く人が多いと思います- 3月8日
-
ペッパー
学生が春休み入る前の平日ですよね!🤔3時間もあるなら昼前頃からの回は比較的空いてそうですね!
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨- 3月8日

ぴっぴ
コロナ流行前に祖母が映画館でインフルエンザをもらってきてしまったことがあるので、旦那がどうしても鬼滅みたい!と言っていたんですが、やめてもらいました😭
すっごく申し訳ないんだけど、プライムとかに出てからみてほしい!!!
どうしても映画館じゃなきゃ嫌だったら、もう少し落ち着いたらにしてほしいといいました😢
朝イチの時間で、帰ってきたら手洗いうがい、お風呂を守ってくれるならまだいいのかなと思います😣
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
インフルエンザも怖いですね💦
いま旦那と話してて、夏頃まで上映してくれるならコロナがもう少し落ち着いてから行こうかなと言ってくれたのでそうしてもらおうと思います✨観に行きたい、ネタバレ見そうで嫌だという気持ちもわかるのですが、不安になってまで行く必要ない気もしますよね😌特にいまは上映始まったばかりで多いだろうし、しばらく様子見て決めますね!- 3月8日
-
ぴっぴ
理解してくれる旦那様で素敵です✨
安心して楽しみたいですもんね🥺!
もう少しだけ我慢ですよね😢
早く普通に生活ができるようになってくれればいいですよね😢- 3月9日
-
ペッパー
本当にもうみんなたくさん我慢してるし、はやく安心して日常生活が送れるようになってほしいですよね😭
- 3月9日
ペッパー
コメントありがとうございます😊
観に行かれるのですね!エヴァだけはずっと映画館で観てきたからどうしても行きたいらしく...それにしても3時間て長いですね!!
平日の朝一など空いていそうなときに行かせてあげようかなあ〜迷います😔