※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におっぱいを飲まなくなり、泣きます。なぜでしょうか?

急におっぱいを飲まなくなりました。
ミルクもあげているのですが昨日の夜までおっぱいを飲んでくれたのに今日はおっぱいを近づけて飲ませようとすると大泣きします。
授乳クッションに置いただけでも泣きます。
なぜですか?💧

コメント

ままり

稀にカレーなど食べた後にスパイスの匂いや味がするらしいですが、近づけただけですもんね🤔
酷くむせたことがあるとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😵
    母乳が多く出てしまってよくむせたりはしてたのですがそれでも普通に飲んでいたので、ほんと急にです😭💦

• 3月8日
ふぅ

その現象うちの子もありました‼︎授乳クッションに置いただけで泣いたり、おっぱいあげようとするとのけぞって嫌がって大泣きするってこと💦本当突然なるんで全然原因はわかりませんでした😅そうなったときはとりあえず抱っこして落ち着かせてからもう一度チャレンジしたり、大変ですけど抱っこしながらあげてみたり、もう全然ダメな時はそのときだけミルクにしたりしてました‼︎4ヶ月入ったくらいからだんだんその現象はなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    とりあえずミルクはよく飲んでくれるのでミルクあげてます💦
    現象なくなると聞いて安心しました😵
    ありがとうございます!

• 3月8日
  • ふぅ

ふぅ

気分だと思うので授乳のつどおっぱいあげるのはチャレンジしといた方がいいと思います‼︎母乳拒否なっちゃったら困りますからね😫

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました✨
    ありがとうございます😊
    頑張ってやってみます💪

• 3月8日