※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけについてのアドバイスをお願いします。授乳だけでなく、トントンで寝かす方法も試みたが、ギャン泣きで困っています。隣近所にも気を使い、どうしたらいいかわかりません。

トントンで寝かしつけについてアドバイスください🥺
いつも必ず授乳で寝かしつけをしています!
このままじゃやばいと思って、
今日トントンで寝かすぞ!と頑張ってました。。。
ですが30分以上ギャン泣きで、アパートの隣の方と上の方も
気になってしまって結局授乳してしまいました😨
どうしたらいいんですかね🥺
このままじゃまずいですよね🥺

コメント

アテ

いつもは授乳の寝かしつけでとつぜんおっぱいなしになったらそれは泣くと思います😂
すぐに断乳を考えてるのでしたら徐々に授乳の回数減らして行くと上手く卒乳できますよ!
ちなみにうちは夜間断乳する時はパパに寝かしつけお願いしました😅

• ママリ

ママリ

泣きますよね😅😅😅
    徐々に回数を減らそうと頑張ってますが、難しいですね🥺でもそろそろ減らした方がいいですよね?
    パパだと諦めがついて寝そうですね🤔うちのパパに言ったら俺はできないと思うって言われちゃいました🤣やってくれ…🤣🤣

• 3月8日
たまごのきみ

1歳過ぎてるなら寝る前に母乳の代わりに牛乳あげてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

牛乳やフォローアップミルクあげて見たんですが、全部口から出すんですよね🤣苦手みたいです🥺

• 3月8日

もう添い乳の卒業は根性しかないですよね😰
ご実家が帰れる距離ならご実家で断乳はいかがですか?
あと昼寝はどうされてますか?

• ママリ

ママリ

ほんと根性いりますね🥺🥺
    実家は飛行機の距離でもう全然帰ってなくて💦
    お昼寝も未だに授乳です😨私が楽をしたくてここまでズルズル来ちゃいました💦後悔してます🤣まずはお昼寝から辞めた方がいいですかね?

• 3月8日

退会ユーザー

飛行機の距離なら無理ですね😰

私は下の子が似た状態で(今8ヶ月ですが)とりあえず、昼寝を添い乳やめて抱っこにしました!
    添い乳からトントンにしようとしたら同じく1時間ギャン泣きでした🤣
    なので、まず抱っこですね!
    あとはもう、ギャン泣き覚悟で今月断乳します!マンションですが。。
    なので、ギャン泣きしたらとりあえず抱っこで乗り切る、お茶等与えるですかね。
    昼寝と寝る前以外はもう母乳飲んでませんか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭近ければいいんですけどね🥺
    やっぱまず抱っこからですよね!重いと大変ですよね〜🤣
    今月断乳されるんですね🥺夜だけですか?集合住宅だとどうしても気になってしまってなかなかできないです💦
    昼寝と寝る前以外はあげないように頑張ってますが、雨の日とか家にずっといる日だとすごい服めくってきたりであげちゃう日もあって💦なのでなるべく天気がいい日は外出たりして忘れさせてます😅

• 3月8日

退会ユーザー

1歳1ヶ月だと重いですよね〜😅
    抱っこか、もう寝室で添い寝でもいいですが泣きますよね?😭

早いですが8ヶ月ちょっとで3回食にして日中も徐々に減らしていってるので4月はいる頃には完全断乳が目標です!フォロミも飲めばあげますが飲まなければあげない予定です😅上の子もフォロミ飲んでないので😅

おっぱいっ子ですね🥰可愛いんですけどね〜!でも添い寝とかで寝るようになって欲しいですよね‎߹‪ᯅ߹

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

重すぎます🤣添い寝だと泣いちゃいます💦抱っこで頑張るしかないですね😭
    8ヶ月でもうそんな進んでるのすごいです🥺🥺うちの子ご飯よりおっぱいで離乳食もなかなか食べないです🤣完全におっぱいっ子ですね🤣今のうちだけってわかってても、早く添い寝で寝てくれないかな〜って思っちゃいます🥲

• 3月8日

退会ユーザー

添い寝泣きますよね〜🤣🤣
    昼寝、泣かしてもいいなら昼寝の添い寝試してみてもいいかもです!
    厳しそうなら抱っこで一先ず乗り切りましょ😌

お互い今月あたり頑張って脱おっぱいしましょー😆😆

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

とりあえず昼間にやってみます🥺
    お互い頑張りましょう☺️☺️
    ありがとうございます💕💕

• 3月8日
ぽん

昼寝から、練習してましたよ!
昼間だと割りとお仕事されてるし居ないと思うので。
トントンではなく、腕枕して抱き締めるように密着して、割りと大きめな声で子守唄してました。
慣れたら腕枕のみ→トントンと慣らしていきましたよ♪

• ママリ

ママリ

やっぱ昼間からの方がいいですよね😅昼からやってみます!!
    いきなりトントンじゃ寝ないですよね🤣抱っことか腕枕試してみます!

• 3月8日