※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
お出かけ

免許更新について質問させてくださいm(__)mご主人や実家、一時保育など…

こんばんは♪

免許更新について質問させてくださいm(__)m

ご主人や実家、一時保育などを利用せず免許更新にお子さんを免許更新に連れて行かれた方いらっしゃいますか?
次の更新は違反などはないので20.30分で終わると思うのですが、その頃には1歳になる息子が居て実家にも預けられず、主人も仕事の為預けることができません(´・_・`)
また、今後保育園に預ける事も考えていないので一時保育は利用しない予定です。

連れて行く際に、免許更新に事前連絡しましたか?
何を持っていくと便利だったかなど教えてほしいですm(__)m
まだいきなり何かを発したりするわけではないですが、迷惑と思われる方ももちろんいらっしゃいますし、周りの方への配慮ももちろん大事だと思っていますので、なんとかして預けていくように、などの批判はやめてください(u_u)

よろしくお願いします!

コメント

ののさん

一時間の講習もあったのですが、子供預けられないので連れていきました!
ぐずったとき講習おわるまで違う部屋で居させてもらえましたよ(^-^)
連絡せずに連れていって大丈夫だと思います!

• MOMO

MOMO

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    なんか、講習受けないと更新させてもらえないなど見たのでどうなのかなと思い質問させてもらいました😣💦

• 8月21日
  • ののさん

ののさん

写真とるので、ベビーカーは必須です(^-^)
    結構ゆるゆるな気がします♪

• 8月21日
  • MOMO

MOMO

ベビーカーですね!
    わかりました♡
    ありがとうございます!

• 8月21日