コメント
たむ
私は毎日チョコとかたべてますが、小さいです。
果物とかが大きくなるといいますが果物食べても大きくならないし母体岳増えていきます(>人<;)
ひいらぎ
毎日糖分摂取して
チョコ毎日食べ、アイスを1日二つは必ず食べていました
体重はプラス5キロで、赤ちゃんは2300と小さめで生まれてきました( i _ i )
今はbigベビーですが、反省しています、、
-
ぽぽちゃん、
わたしもチョコ食べたりアイス食べたりしてます、特にこの時期のアイスかかせませんね、、(⌒-⌒; )
赤ちゃん小さめですね!
早く産まれたとかではなくてですか?- 8月22日
m310
糖分、、特に果物の糖は赤ちゃんにそのままいくので、胎児の体重によっては気をつけるべきかと\(°∀° )/友だちは予定日前から3000越えてしまい、みそ汁や果物の塩分糖分禁止と言われたみたいですよ〜(^^;;
私も後期、たまたま連続でもらったいちごやメロンよく食べていたら2週間で800gくらい増えてて焦りました!笑
特に注意もされず実際は3kg弱の息子でしたが🤗
あとは自分の体重や健診時の尿糖や尿たんぱくにどう影響するかじゃないですかね??妊娠高血圧症や妊娠糖尿病にもつながるので😭
後期は少し食べただけでもほんとに自分の体重増えるので焦りますよ〜
急激に増えるとお産が大変と聞きますよね💦あとは産後自分も苦労すると(^^;;笑
-
ぽぽちゃん、
果物の影響大きいみたいですね!
ちなみに今スイカとメロンと梨が冷蔵庫に、、(笑)
チョコとかそんなものも食べてるんですが、、
二週間で800は恐ろしいですね!(笑)
わたしも二週間あけての検診で400ちかく増えてて少し焦りました(^_^;)
一応尿タンパクなどすべて今の所マイナスになってます(^_^;)油断はできませんが、、- 8月22日
退会ユーザー
アイスも毎日の様に食べ💧
無性に洋菓子が好きになり、気にせずケーキやシュークリーム食べてます
何よりスイカが好きで果物に目がなく、程々ができない性格であればあるだけ食べます(笑)
スイカは1回に1/4いけます(^^)
ブドウは2房とか美味しくぺろり
でも子供は2458gで大きくはなく平均です
ほぼ週数通りみたいです
頭は一週小さかったです
私の体重も+6㌔です(つわり無し、食事制限なし、運動なし)
なのでそこまで関係あるのかなぁと思いました
ちなみに九ヵ月からいきなり体重増えましたよ~
それまで体重は赤ちゃん+2㌔とかでした
いきなりドーン(ノ °ω° )ノです(笑)
-
ぽぽちゃん、
すごく食べられてますね!!
でも赤ちゃん全然むしろ小さめですよね!ほんとに関係あるのかどうか謎になってきました(^_^;)
臨月増えやすいといいますよね、、(⌒-⌒; )- 8月22日
-
退会ユーザー
小さめではないですよ~
週数通りとの事です(^^)
初期の頃からいつもほぼ週数通りのわが子です。
先生に先日言われたのは、臨月は体重が母子ともに緩やかになるそうですよ
ですので九ヵ月が1番増えました- 8月22日
-
ぽぽちゃん、
あ、まだ妊娠中でしたね(^_^;)失礼しました(⌒-⌒; )
わたしも今8ヶ月ですが、同じくつわりもなく食事制限もしていません(^_^;)
仕事で動いてるくらいですかねぇーー!- 8月22日
ままり
本当なのかもしれません。
私は赤ちゃんか小さめだと言われて、最近知り合いに果物をたくさんもらったので果物よく食べていたらこの1週間で250gも増えてくれて、ひとまず安心です♪
-
ぽぽちゃん、
果物恐るべしですね!でも体重増えてよかったです😄
わたしは増えすぎ注意します(^_^;)- 8月22日
たいクン❤︎
私も今29wで、赤ちゃんの推定体重1773gと言われました!!29wなのですが、31wの大きさらしくて、大きいね~と言われてちょっと心配です😭😭特に甘い物を食べたりはしてないんですケド、こーゆーのはやっぱり気になりますよね😣😣💦
-
ぽぽちゃん、
そうなんですかー!!
甘いもの食べなくても成長早いですね!
遺伝とかもあるんですかねぇ、、
不思議です(^_^;- 8月22日
ぽぽちゃん、
チョコとか果物どっちも食べちゃってるわたしはだめですな。(笑)
チョコより果物のが影響あるのかなぁ、、と(^_^;)