※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児書には「伸びるから大丈夫」とありますが、赤ちゃんの髪は少しずつ伸びて密度が増しています。ロングヘアになるのはまだ先かなと思います。

髪の毛が短め薄めの赤ちゃんのその後について🥺

よく育児書などに「伸びるから大丈夫です」と書いてますけど、そのスタートから、今のペースで少しずつ伸びるんですよね?

確かに最近密度が増したな〜とは思うんですけど、ロングヘアになるのはまだまだ先なんだろうなと思い😭

コメント

少しずつですね〜
2歳でようやく肩についたレベルですね
まだ美容室は行ってません!
後ろは襟足のところは短いままで上から薄毛が被さってるみたいなヘアスタイルです!

友達の女の子👶は1歳過ぎても薄めでハゲちょびんでしたよ🤔💭

ママリ

うちはおはげちゃんです!ロングヘアにはほぼ遠いですが、いつかは必ずのびてはくるので大丈夫かなと思ってます🥺❤︎

美咲

娘が9ヶ月の時は画像の状態でしたが、今は軽く2つ結びができるようになりました🤣前髪も昨日少し切りました!1歳すぎてから急激に伸び始めましたから気にしなくて大丈夫です。

• 美咲

美咲

ちなみに今はこんな感じです!

• 3月8日
姉妹のまま

娘も薄毛で短いです!
でも少しずつ濃くなっているし、伸びていますよ☺️
癖毛なんで短くは見えますが、一応伸ばせば肩まではあるし、髪の毛も結べます!
前髪は未だにちょびっとですが…

ゆゆママ

うちの姉妹はめちゃくちゃ髪の毛伸びるの遅いです笑
下の子はいま2歳9ヶ月で左右にちょこんと結べるギリギリくらいです💦みんなによく結べるね!?と驚かれるレベル。

上の子は今月5歳になりますが、まだ一度も髪の毛を切ったことがありません。長い髪の毛と短い髪の毛の差が激しいのと、量が薄く天然パーマなのでいつもボサボサに見えます。

産まれた頃からかなりの薄毛ちゃんでみんなに1歳になったら急に伸びるから、1歳過ぎてからは2歳になったら伸びるからと言われ続けましたが、たしかに伸びてはいますが、超スローペースです😅

• ゆゆママ

ゆゆママ

こんな感じです

• 3月8日