歯列矯正した方に質問です。矯正をしたことによって歯肉が目立つことっ…
歯列矯正した方に質問です。
矯正をしたことによって歯肉が目立つことってあるんでしょうか?
私は歯並びが綺麗な側は、ガチで笑うと歯肉が見えるんです。逆に歯並びが悪い方は八重歯もあって、大笑いしても歯肉が見えません。
矯正すると、歯並びがいい方に調整されるだろうし、終わる頃には全部歯肉が見えるってことですよね?
歯並びが悪いのは嫌だけど、歯肉が見えるのも嫌だなあ。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
わさび
にこっと笑った時に歯茎がめっちゃ見えたりするのが嫌って事ですかね…??
どの程度見えるのが嫌なのかわからないのですが、あたしが以前勤めていた医院では上下どちらかに合わせて矯正、という感じではなく噛み合わせもキッチリできるよう歯列を矯正する事を重要視してました😌
なので人によりますが、歯が小さい方や、口が大きく開く方は歯茎が見えやすいかもしれません。
でも矯正したら絶対歯茎目立つ!!というわけでもないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
歯肉はわからないけどやっぱり歯磨きしにくいから歯茎は下がってきます、、。😳わたしは歯肉はみえないけど、歯茎がさがりすぎていつか入れ歯にならないかと不安です😨
-
はじめてのママリ🔰
既に歯茎も下がってきてるように思います~もっと下がってしまうのかと思うと怖いです😭💦
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。普通に笑うだけで片方は(歯並びが良い方)歯肉が1センチほど見えてしまって、気になってたんです。もう片方は(歯肉が悪い方)八重歯もあり歯肉は一切見えないんですが、、、😭
口のサイズは平均より小さいんですが、歯は大きいです。二ーって横に伸ばした笑い方なら見えませんが、気を抜いて笑うと、上唇が上がり、歯肉が見えてしまうって感じで…(伝わりますでしょうか😅)
一応これから通うところは歯科矯正専門の病院で、型どりとかやりました!!
わさび
なるほどですね…
伝わりました!!👌
上唇があがるのは癖でどうしようも無いかもしれないですが、歯型を取られたのであればこれから説明などを受けられますかね??
治療計画や、別の方の写真などで治療後の口腔内の説明もして頂けるかなと思うので、その時に一度相談されるのもいいかと思います✨
解決になってないかもしれませんがすいません😥💦
はじめてのママリ🔰
もう説明をうけて、明日青ゴムつける予定なんです!
急にふと思ったことで先生に聞けませんでした😂
いえいえ!!コメント頂いただけでも嬉しいです!!ありがとうございます🥰