コメント
ラテ
うちは指定でスナップボタンなんですが、チャックだと、きちんと入ってないと閉まりづらいので、紐の方がチャチャッと入れられるかなと思います。紐結ぶ時間もありますが😅
年長まで使う予定でしたら、しっかりめの布団のほうがいいかもしれないですね^_^
かりん❁
娘の保育園では大きくなったら自分でシーツ外すためにチャック推奨でした!
紐だと団子になってしまうとの事で😅
敷布団は、セットのものが薄かったので単品で別のを買いました。
-
しだ
なるほど!
推奨。指定はなかったですが、保育園に一応聞いてみようと思います!
布団セットだと全部入ってお得なんですけどねー。
一旦セット買って様子見て、別購入がいいのかなと思いました!
ありがとうございます😊- 3月8日
めいめい
私はファスナー派です😅💦
紐は結ぶのが面倒で、、😭
掛け違えた時のストレスなんかもう、、笑笑
長女は0歳から一回だけ買い替えました!年少のときだったかと思います!たしかにペチャンコですが🤣娘は何も言わなかったので、気にしませんでした😂
-
しだ
たしかにー。
仕事柄布団カバーよく交換しますが、紐なんですけど、ファスナーなら楽なのにって思ってました!
ぺちゃんこになったら買い換えればいいですね!
ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )- 3月8日
ごろん
ファスナーの方が洗濯した後につけやすいので便利ですが、長男が保育園で何度もファスナーの開け閉めの遊びをして壊れてしまいました😓
子どもに遊ばれて壊れてしまうことを考えると、紐の方が良い気がしました😅
-
しだ
なるほど!
今も、チャック大好きでいじるんですよねー。
洗濯したあとのことも考えると、ファスナーラクですね!
んー悩むー笑
はじめてのママリ🔰
私の園は、チャックです!紐だと子供たちの足が引っ掛かる可能性があり危ないといわれました!😲
-
しだ
たしかに、布団の上歩いたら、引っかかりそうですもんねー。
❁¨̮
結ぶやつは子供がとります💦なのでチャックおすすめです
-
しだ
結ぶとこ、子供から見たら気になるし、取れやすいですもんねー!
チャック派が多いですねー!
N
どっちも持ってましたが、チャックの方が楽でした!
紐は急いでる時に限って、固結びになっていたり、解けていて結び直したり...イライラがひとつ増える感じでした😇笑
セットのやつを買いました!3歳の最後くらいからお昼寝ほとんどしてませんと連絡帳によく書かれてたので買い替えはしてません!同学年の子もみんな同じくらい使い込まれていてへたれてます😂
-
しだ
急いでたら、結ぶのほどくの時間かかったりしますねー。
お昼寝もだんだんしなくなりますもんね!
数年使うことを考えたらいいですね♫
みかん
うちは、保育所指定でファスナーです。紐で結ぶタイプは危険だと書いてました。
敷布団は初めは西松屋で買ったものを使ってましたが、薄いので、ネットで良さそうなお昼寝布団を買いました。値段は高めですが、厚くていいので安心してます😊
-
しだ
保育絵によって、指定様々なんですねー!
紐タイプ、足とかひっかかりやすいようですね!
敷布団、厚めのやつ探して買おうと思います!
しだ
指定とかもありますよねー!
スナップボタンとかもあるんですね!
紐だと数カ所結べばいいですもんねー!
長く使うなら、ちょっと高くてもしっかししたやつ買った方がいいですね!!
ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )