生後1ヶ月半の新米ママです。昼間は抱っこしないと寝ない赤ちゃんで、夜はミルクを飲んで2~3時間眠る。昼夜の区別をつけているか不安。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月半の新米ママです。
うちの子は日中、寝せようとベッドなり布団の上に置くと10分もせずに泣き出します。その際唸ったりいきんだりもします。なので1日中抱っこして寝せてます。母乳なので足りてないのかな~と思ったのですが(夕方は出づらい)、体重も結構増えてるし、抱っこして寝るのは仕方ないと思いながら家事も出来ずに我慢してます。夜は寝る前にぐずりますが、2~3時間は寝てくれてます。(ちなみに寝る前はミルク)私的には昼と夜の区別でもしてるのかなと考えたりしてますが、同じような方いますか?
- おにぎり(4歳11ヶ月)
Yママ
その頃は同じ感じでしたよー。
1日中抱っこで家事なんて
ほとんど出来なかったです😭😭
2ヶ月なる前から夜は6時間ぐらい寝てくれるようになり
昼間も起きてる時はご機嫌で喋ってて
眠くなるとグズりだし抱っこで寝かし付けて
でもしばらくは抱っこして暫くして
置くとそのまま寝てくれるようになりました。
モモリンチョ
2ヶ月までは、そんな感じでしたよ~!毎日根気よく同じ音楽聞かせたら寝るようになりました✨
lmm
息子もおなじでした 2ヶ月半ぐらいになるとだいぶ楽になりましたよ♪
新生児のときから 夜は普通に何の苦労もなくスヤスヤ寝るのに 日中はずっと抱っこしていないとダメでした
大変ですがそのうち 色んなものに興味が出てきて 1人でも遊んでくれるようになります♪
えいちゃんまま☆
うちの子も日中は全然寝ず常に唸ってましたよ!!抱っこして寝たと思って寝かすとすぐ泣いてその繰り返し😭なので抱っこ紐がほんと便利で愛用してました。新生児なのに全然寝なくて大丈夫かと心配でしたが、いま5ヶ月になり1人で遊ぶようになってからよくお昼寝も夜も寝るようになりました!!
よく寝る子寝ない子赤ちゃんのそれぞれの個性だと思って乗り切りました😭💕
♡うーたん♡
同じですー!!日中はかなり高い確率で寝てくれないので、抱っこ紐の中に閉じ込めてます(笑)家事全然出来ないですよね。。。私は抱っこ紐して掃除や洗濯をしてます(´∀`;)
でも夜寝てくれるからいいかな?と思ってます♡
コメント